Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

В стиле "Карри"



В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив эстафетную палочку, не смогла пройти мимо!


Если честно, я не сильно знакома с индийской кухней и, тем более, не могу сказать, что я ее люблю.
Но есть пара блюд почти индийских :), которые я периодически готовлю.
Рецепты не аутентичные, адаптированные к моей действительности, приправы индийские, купленные по случае в интернет-магазине.

Крылья карри гриль
Крылья натереть смесью соли, карри и черного перца. Все по вкусу. Для ориентира на килограмм крыльев - чайную ложку соли, чайную ложку карри и треть чайной ложки черного перца. Дать постоять полчаса при комнатной температуре. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Панир минт пакода

Сыр - у меня что-то среднее между брынзой и адыгейским - нарезать ломтиками. Обмакнуть в кляр (мука, вода, карри масла, измельчённые листья свежей мяты. По густоте кляр должен быть консистенции густой сметаны) и обжарить в большом количестве растительного масла.

С сопровождением сомневалась - лично мне к крыльям практически всегда подходит большинство игристых и шампанских вин.
И тут я вспомнила, что у меня завалялся полусухой игристый Красностоп Шато Тамань 2018 года.
Непонятное вино к непонятной кухне ))
Ягоды, кислотность, сладковатость с курицей и специями не вошли в противоречие. С сыром тоже было неплохо.

Совиньон из магазина "Отдохни", как вино более понятное и приятное. Но, на мой вкус к курице слишком ароматен. Сыр в тандеме с вином спасает мята.





И я - балда, да )) Собралсь пост писать сегодня, а смотрю висит отложенный. Я на жж грешить, мол сломался )) А потом поняла. Писала в ночи его и поставила дату завтра, а было уже сегодня.
В итоге вот только его сейчас и выудила - отложенный пост.
Tags: закуска, курица, сыр, эногастрономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки". 8-ой сезон!

    Вы можете не верить, но мы и правда, уже восьмой раз будем красиво закручивать, скатывать и расчерчивать блюда к праздничному столу. К новогоднему…

  • Паста с морепродуктами

    Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments