
В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив эстафетную палочку, не смогла пройти мимо!
Если честно, я не сильно знакома с индийской кухней и, тем более, не могу сказать, что я ее люблю.
Но есть пара блюд почти индийских :), которые я периодически готовлю.
Рецепты не аутентичные, адаптированные к моей действительности, приправы индийские, купленные по случае в интернет-магазине.
Крылья карри гриль
Крылья натереть смесью соли, карри и черного перца. Все по вкусу. Для ориентира на килограмм крыльев - чайную ложку соли, чайную ложку карри и треть чайной ложки черного перца. Дать постоять полчаса при комнатной температуре. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Панир минт пакода
Сыр - у меня что-то среднее между брынзой и адыгейским - нарезать ломтиками. Обмакнуть в кляр (мука, вода, карри масла, измельчённые листья свежей мяты. По густоте кляр должен быть консистенции густой сметаны) и обжарить в большом количестве растительного масла.
С сопровождением сомневалась - лично мне к крыльям практически всегда подходит большинство игристых и шампанских вин.
И тут я вспомнила, что у меня завалялся полусухой игристый Красностоп Шато Тамань 2018 года.
Непонятное вино к непонятной кухне ))
Ягоды, кислотность, сладковатость с курицей и специями не вошли в противоречие. С сыром тоже было неплохо.
Совиньон из магазина "Отдохни", как вино более понятное и приятное. Но, на мой вкус к курице слишком ароматен. Сыр в тандеме с вином спасает мята.

И я - балда, да )) Собралсь пост писать сегодня, а смотрю висит отложенный. Я на жж грешить, мол сломался )) А потом поняла. Писала в ночи его и поставила дату завтра, а было уже сегодня.
В итоге вот только его сейчас и выудила - отложенный пост.
Journal information