?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курага, изюм и .. водка :)



Для монообеда Сухофрукты 3 сезон Зоряны zoryanchik у меня котлетки и сырники. А водка... Ну водка, она и в Африке водка. :)


Котлеты с курагой

Прокрутить в мясорубке 500 г мяса индейки (у меня был гуляш из Мяснова), 120 г кураги, 120 белого хлеба (предварительно замоченного в молоке и отжатого), 150 г репчатого лука (предварительно обжаренного до золотистого цвета). Добавить два яйца, соль и чайную ложку карри. Вымесить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с макаронными изделиями или рисом.
Котлеты с курагой, чуть не превратились в "кашу из топора". Готовка не заладилась с самого начала. Первый "звоночек" прозвенел, когда я стала доставать насадку "мясорубка" с антресолей. Со всей дури приложилась об стремянку рукой и ободрала конкретно палец. Но я, не обратила на него внимания. Потом долго не могла приладить насадку к кенвуду. Но, нет - уперлась и таки воткнула. Видимо, не очень правильно, потом что фарш еле выползал. Апофеозом стало выскальзывание из руки в мясоробку чайной ложки )))). К счастью, догадалась остановить прибор. Потом начались скачки вокруг - вытащить ложку не могу, снять насадку тоже. Цирк! Пришлось дожидаться мужа. Он насадку снял, ложку выдернул пассатижами ))) Ложка поцарапанная, внутри мясорубка тоже покоцанная. Но прибор работоспособен и на том спасибо!


Сырники с изюмом

На 250 г творога - 2 мелких яйца или 1,5 больших, горсть изюма, немного муки (пару-тройку ложек, в зависимости от плотности творога), соль и сахар по вкусу, ванилин.
Все перемешать. Формировать сырник, обвалять в муки и обжарить на растительном масле с двух сторон.



В начале года проходил конкурс «Застолье с Калинкой» и я туда отправляла фото. Победителем стать особо не надеялась. Хотя уже ближе к концу конкурса появилась оригинальная идея. Но воплотить ее не успела. Ну какие наши годы?! :) А вчера привезли посылочку и в ней вот что :) (рюмки, футболка, шейкер и бутылка водки)

Спасибо сообществу heavycook и Калинке
Неожиданностью стало наличие в разбитом :( шейкере полной бутылки :))
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Feb. 22nd, 2014 02:35 pm (UTC)
Сырники с изюмом часто мужу делаю,он любит очень).Котлеты из индейки вообще очень хорошо со сладким,я в них яблочко добавляю)
liligorina
Feb. 22nd, 2014 03:12 pm (UTC)
Мы как-то индейку редко едим. И вот чаще всего как раз в таком виде. А сырники идут на ура всегда. Хоть с изюмом, хоть - без. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel