Для монообеда Сухофрукты 3 сезон Зоряны zoryanchik у меня котлетки и сырники. А водка... Ну водка, она и в Африке водка. :)
Котлеты с курагой
Прокрутить в мясорубке 500 г мяса индейки (у меня был гуляш из Мяснова), 120 г кураги, 120 белого хлеба (предварительно замоченного в молоке и отжатого), 150 г репчатого лука (предварительно обжаренного до золотистого цвета). Добавить два яйца, соль и чайную ложку карри. Вымесить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с макаронными изделиями или рисом.
Котлеты с курагой, чуть не превратились в "кашу из топора". Готовка не заладилась с самого начала. Первый "звоночек" прозвенел, когда я стала доставать насадку "мясорубка" с антресолей. Со всей дури приложилась об стремянку рукой и ободрала конкретно палец. Но я, не обратила на него внимания. Потом долго не могла приладить насадку к кенвуду. Но, нет - уперлась и таки воткнула. Видимо, не очень правильно, потом что фарш еле выползал. Апофеозом стало выскальзывание из руки в мясоробку чайной ложки )))). К счастью, догадалась остановить прибор. Потом начались скачки вокруг - вытащить ложку не могу, снять насадку тоже. Цирк! Пришлось дожидаться мужа. Он насадку снял, ложку выдернул пассатижами ))) Ложка поцарапанная, внутри мясорубка тоже покоцанная. Но прибор работоспособен и на том спасибо!
Сырники с изюмом
На 250 г творога - 2 мелких яйца или 1,5 больших, горсть изюма, немного муки (пару-тройку ложек, в зависимости от плотности творога), соль и сахар по вкусу, ванилин.
Все перемешать. Формировать сырник, обвалять в муки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
В начале года проходил конкурс «Застолье с Калинкой» и я туда отправляла фото. Победителем стать особо не надеялась. Хотя уже ближе к концу конкурса появилась оригинальная идея. Но воплотить ее не успела. Ну какие наши годы?! :) А вчера привезли посылочку и в ней вот что :) (рюмки, футболка, шейкер и бутылка водки)
Спасибо сообществу heavycook и Калинке
Неожиданностью стало наличие в
Journal information