Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом



Это блюдо я готовила для участия в конкурсе по рецепту Бигати-Бар и себе на ужин, как закуску к рислингу. Оригинал рецепта тут
Все удалось и закуска, и участие в конкурсе! :)



Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом



Для соуса: Уварить 35 г чеснока в 125 г молока, залить сливки 125 г и молоко 125 г, добавить анчоусы 7-10 г. Выпарить и пробить блендером.

Картофель 140 г запечь в духовке до готовности, снять кожуру. 10 г оливкового масла ароматизировать долькой чеснока (прогреть чеснок около минуты, переворачивая. чеснок достать и выкинуть), добавить 15 г сливочного масла. Обжарить в полученной смеси масел нарезанный на крупные куски картофель со шшпинатом. Размять вилкой.
Кальмар обработать и зафаршировать картофелем со шпинатом. Залить соусом и посыпать тёртым пармезаном (15 г)
Запечь в духовке при t 220° 8-10 мин, включить верхний гриль на самую высокую температуру и подрумянить.

Кальмар у меня был большой по размеру - поместилась вся картошка. И да, я делала одну порцию - только на себя!
Соуса получается много - на два-три кальмара.
И соус вкусный - я его и с капустой цветной ела. Отлично!
Tags: горячее, закуска, картофель, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • Просто, быстро...

    Именно так готовится большинство рецептов из книги Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов. Глаз, при просмотре книги, упал на рецепт…

  • Паста с мидиями

    В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в…

  • Мидии, глинтвейн, рислинг(и)

    Сегодняшний пост у меня комплексный. Во-первых - это два рецепта для желтых монообедов. Во-вторых это обзор книги "Выпей меня!" И в третьих -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments