Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Огнище! или АААгонь!


Ты как хочешь это назови!
Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме. Оригинал тут .
На что уж я ботву не сильно уважаю, но тут ела в отрыв, можно сказать!
Все очень просто

Цветная капуста, запеченная целиком
У меня был кочан цветной капусты весом за 600 грамм. Листья уже все с него были сняты.
Обмыла, обмазала оливковым маслом, натерла солью и черным перцем. Установила на противень, застеленный пергаментом и поставила в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут. Затем духовку выключила и оставила минут на 5.
Затем разрезала пополам и подавала, как гарнир к мясу с простецким соусом (сметана, тертый чеснок, нарезанный укроп)


Тем, кто держит пост - без мяса и соуса - просто отлично! Я в соус пару раз только макнула, остальное так ела.

Рецепт (без мяса и соуса) подойдет на Ленин silverina1 "ФМ "Постные блюда" и на мой ФМ "Весенний - 2020!"

Tags: гарнир, капуста, овощи, постное
Subscribe

Posts from This Journal “постное” Tag

  • Брюссельская капуста

    У Марины magdacook проходит Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу. Все просто и без затей Брюссельская капуста с шампиньонами…

  • Зеленый салат

    Приготовлен для гостей и для Постного ФМ - 2019 у Марины magdacook. Готовится он не просто, а очень просто. Зеленый салат Два…

  • Пообедаем?

    Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить... Планирую в ближайшее время приготовить…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments