Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Сырные кексы



Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой: «Любовь моя, вино & еда». Книги у меня нет, но рецепт есть. Так бывает. Но я раздумываю, а не купить ли мне эту книгу...


Сегодня объясняла знакомому зачем это бывают несладкие кексы и что это вообще за кекс.. Говорю, ну это такой ленивый "пирожок" или ленивая "пицца", только тесто кексовое .. Ну как ленивый вареник или ленивый голубец! Посмеялась над своим объяснением :)
Вообще, как закуску к вину я предпочитаю изделия из заварного теста. Но, по большому счету, любая выпечка с сыром хороша к вину.

Прочитав рецепт кекса, я знала, что он не выйдет в мои фавориты, но будет отличным и многим должен понравится. Чтобы я под себя поменяла, я пока не поняла :) Но я над этим думаю. Укусила только четвертинку одного кексика - прислушиваюсь.

Делала половину от порции и маленьких формах. Немного уменьшила пропорции наполнителя. Розмарин и ароматный сыр не клала - у меня этого просто не было в наличии. Хотя в небольших количествах они не помешают ни разу.
В книге рекомендуется стандартная прямоугольная форма для кекса.

Даю свои пропорции, а оригинал рецепта тут. По той же ссылке вы можете принять участие в конкурсе, приготовив такой же кекс!

Сырные кексы

Взбить 65 грамм сливочного масла с 30 г сахара, добавить одно яйцо и столовую ложку молока. Добавить 130 г муки смешанной с 4 г разрыхлителя. Перемешать, добавить 50 г мелко натертого твердого сыра и снова перемешать.
У вас получится уже довольно густое тесто, в которое вам будет надо еще вмешать наполнитель, что будет казаться невозможным. Но не бойтесь - невозможное возможно! :)


Инжир 40 г, 4 половинки вяленых томатов, 10 оливок без косточек нарезать. Не мельчить - без фанатизма. В большой кекс, я так понимаю, можно и не резать. 70 г брынзы и 50 г твердого сыра нарезать маленькими кубиками. Штук 15 изюма.
Все аккуратно ввести в тесто. Если брынза очень мягкая, то ее предварительно обвалять в муке и вмешивать в последнюю очередь.

Разложить по формам. Тесто можно брать руками и так сказать утрамбовывать )


Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (большой кекс немного дольше).

В книге к кексам рекомендуется вино Schlossgut Diel, Nahesteiner Riesling, 2015. У меня такого нет в запасе. Но есть другое :) Так что пробовать буду с ним.



Без зайца редкий кекс обходится, да? ))


В разрезе






У Светы вчера завершился ФМ Скажите: «Сыр!». Но итоги не подведены - вдруг возьмет и этот рецепт? :)
Tags: выпечка, сыр, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Весенний пирог!

    Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Багеты

    Уже месяц как я хотела замутить сырное фондю, а для него багеты лучше всего подходят. И вообще у меня форма для выпекания багетов два года с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments