Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Булочки, они такие булочки :)


Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло, так что можно считать, что очень даже быстро я вернулась к этим булочкам! :)


В книге в рецепте используется моцарелла. Но, я не могу вам рассказать, сколько раз я уже покупала для этого рецепта моцареллу )) И всегда использовала ее для других целей, понимаю, что ну никак не соберусь с булочками. А тут с булочками собралась - а моцареллы то и нет!
Не долго думая взяла мягкий козий сыр. А поскольку муж у меня не очень жалует выпечку с сыром, я его часть, так сказать накрутила просто с сахаром. И у меня получилась в итоге

Бриошь с козьим сыром и Витые булочки с сахаром


Тесто. Все ингредиенты должны быть холодными.
Смешаить в чаше комбайна 500 г муки, 70 г сахара, 12 г соли, 7 г сухих дрожжей. Добавить 35 г воды, 200 г яиц и 60 г желтков. Вымешивать тесто на небольшой скорости до однородности около 7-8 минут насадкой крюк. Сливочное масло 250 г нарезать кубиками и добавлять в тесто, продолжая вымешивать. После добавления масла вымешивать около 10 минут пока тесто не начнет отходить от стенок чаши. Наблюдать за тем, чтобы тесто не нагревалось выше 24 градусов.

Накрыть чашу полотенцем и оставить при комнатной температуре на 45 минут. Затем обмять, скатать в шар, расплющить :) Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Сыр нарезать кубиков примерно по 12-15 г каждый. Тесто (60 г) расплющить на ладони, закатать в него сыр и выложить на противень выложенный пергаментом.

15 г сливочного масла растереть вилкой или руками с 50 г сахара. Можно по желанию добавить корицу или кардамон. Можно и цедру.
350 г теста раскатать в прямоугольник, смазать по всей поверхности масляно-сахарной смесью, свернуть в рулет. Нарезать поперек на 6 частей. Выложить в противень.


Оставить подходить при температуре около 30 г 2-2,5 часа или при комнатной на три часа.
Смазать яйцом



и выпекать в духовке, разогретой до 190 г - 25 минут. (в книге 40, но у меня за 40 остались бы одни угольки)

Теста осталось еще на 6 круглых булочек. Испеку просто так, без всего. Будем есть с бутербродами.

Булочки с сыром отлично подходят к вину (мне понравилось с рислингом - не на пять сочетание, но вполне неплохо), будут хорошо с игристым и шампанским. Ну и с чаем - тоже отлично!





Рецепт отнесу Светлане svitla_4ok на ФМ "Скажите сыр!"
Tags: выпечка, завтрак, сыр, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Весенний пирог!

    Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Багеты

    Уже месяц как я хотела замутить сырное фондю, а для него багеты лучше всего подходят. И вообще у меня форма для выпекания багетов два года с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments