Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Просто кухня...



Рыбу я люблю. И тартар из нее я тоже люблю. И частенько делаю - вот по этому рецепту. Но попробовать новый рецепт - святое дело! :) В этот раз рецепт из книги "Просто кухня с Александром Бельковичем. 2 сезон".


Тартар из лосося


Ингредиенты
350 г хвостовой части свежего лосося
30 г зернистой горчицы
20 г красного лука
1/2 авокадо
2 ч.л. соевого соуса
15 мл оливкового масла extra virgin
2 веточки кинзы или петрушки
1 ч.л. соуса табаско или другого острого соуса
4 квадратных кусочка бородинского хлеба
3 пера зеленого лука для украшения

Приготовление
1. Разрубить хвост лосося пополам, прорезав со стороны брюшка, очистить от костей, снять кожу. Нарезать филе на маленькие кубики.
2. Добавить к рыбе зернистую горчицу, нарезанные красный лук и половинку авокадо. Полить соевым соусом, табаско и оливковым масла extra virgin
3. Мелко порубить кинзу или петрушку и добавить в тартар.
4. Все перемешать, но аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
5. Куски хлеба разрезать на треугольники, выложить на них тартар, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

***
Делала из горбуши (не хвостовая часть). Клала петрушку - с кинзой мне кажется будет перебор - вкуса рыбы вообще не почувствовать и табаско тоже не стала класть, но немного добавила перца розового молотого.
Съели - не поморщились! :) Но, как всегда, старый рецепт именно нам нравится больше. Ретрограды, чо уж?! :)

Просто кухня с Александром Бельковичем. 2 сезон


Автор: Александр Белькович
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 545 руб. Купить сейчас!
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 7,5/10

Тут обзор первой книги "Просто кухня с Александром Белькевичем"
Ничего с тех, пор не поменялось. Вот, что я писала: Мои оценки дело такое странное )) Рецепт, в целом,понравился, а общее впечатление от книги смазанное. Если вдруг взбредет в голову и я еще приготовлю по этой книге рецепты, то может оценка и поднимется.
Даже не знаю. Телевизор я не смотрю, до сего момента даже не знала я такого кулинарного шоу "ПроСТО кухня". Ролики на ютюбе тоже смотрю крайне редко. Тундра, короче :)

Хотя вру - поменялось. Исчезло из каждого рецепта пожелание "Приятного аппетита!" :)) Добавила пол балла )

Для кого эта книга:
- для почитателей кулинарного шоу "ПроСТО кухня" и поклонников автора
- для пополнения коллекции разнообразных рецептов из доступных продуктов;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.

Что в книге:
- Вступление от автора
- 39 рецептов в 3 главах: Салаты и закуски, Супы и горячие блюда, Выпечка и десерты
Некоторые названия рецептов: Рулетики из цукини, Томатный суп с морепродуктами, Ленивые вареники с соусом, Торт "Красный бархат", Чак-чак...

Несколько разворотов










Tags: закуска, издательство БОМБОРА, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Вкус, знакомый с детства

    Этот салат у нас в семье готовился частенько. Раньше, когда маме в заказах "прилетала" баночка горбуши, потом, когда удавалось ее…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments