Блинов наелись, пора на овощи переходить? :) Рецепт из книги Виталия Истомина "Нескучная еда" и он действительно нескучный. Хотя по мне это вовсе не еда, а закуска! :)
Помидоры в кисло-сладком соусе
На 3-4 порции:
помидоры 1 кг
кунжут 1-2 ст. л.
кинза 1 небольшой пучок (по желанию)
авокадо 1 шт (по желанию)
Маринад для томатов:
уксус столовый 9%-ый 100 мл
вода 100 мл
сахар 2,5 ст.л
соус соевый 100 мл
масло растительное - 20 мл
чеснок 5 зубчиков
перец чили свежий, нарезанный тонкими кольцами 1/2 стручка
Смешать все компоненты для маринада. Томаты обдать кипятком в течение 10-20 секунд.
Положить в очень холодную воду или воду со льдом на 20-30 секунд и только потом снять кожицу.
Очищенные и нарезанные на крупные дольки томаты на 2 часа поместить в маринад. Подавать с кунжутом, кинзой и авокадо.
***
Делала в расчете на 400 г помидоров. Отличная закуска! Буду делать на застолья :)
Нескучная еда
Автор: Виталий Истомин
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 837 руб Купить сегодня за 753 руб!
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 10/10
Книга оставляет хорошее послевкусие. Вроде бы и рецепты все простые, местами знакомые, а вроде и с заковыкой какой-никакой. И описание к ним. Не могу удержаться, чтобы не процитировать одно из них - вы поймете, почему!
"В детстве я очень любил ходить на рыбалку. Насыпал в алюминиевый таз пластиковых рыбок и ловил их на магнитную наживку. Ни с чем несравнимое удовольствие. А мой дядя Коля работал настоящим рыбаком. Представляете, есть такая профессия - рыбак., то есть то, что многие делают на выходных, он делал всю неделю не просыхая.
И однажды дядя Коля привез свежую треску, прямиком из Белого моря. Я точно не помню, как мы ее ели. Помню только чувство удивления. Передо мной лежит теска с картофельным пюре, я знаю, какой у нее должен быть вкус. Я ожидаю, что будет вкусно. Но то, что попадет мне в рот, сметает все мои представления о привычном.
Блестящее блюдою
Разгадка секрета - в сочетании ингредиентов и обстановки. Соус, свежайшая треска и, самое главное, близкие, любимые люди, сидевшие тогда за столом под тряпичным абажуром. Это и предопределило мою любовь к данному блюду."
Для кого эта книга:
- для тех, кто только начинает готовить - рецепты простые и понятные. По большей части из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но хочет разнообразить коллекцию своих любимых блюд и, возможно, по другому взглянуть на обычные продукты.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
Что в книге:
- История успеха, Алфавитный указатель
- 9 главы с рецептами: Помидор, Яйцо, Авокадо, Капуста, Паста, Рыба, Мясо и птица, Картошка, Фастфуд.
- Вступления от автора к каждой главе и ко многим рецептам.
- 40 рецептов на 158 страницах, среди которых, к примеру: Авокадо на гриле с соусом чимичурри, Молодая капуста с соусом из красной икры, Котлеты из щуки и палтуса с соусом тартар, Картофель с телячьим языком и хреном...
Несколько разворотов
Journal information