Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



На самом деле, конечно, нет!
Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И рецепты новые не изучаю - оставляю на масленичную неделю. Хотя теперь вот думаю, что зря.
А дрожжевые блины так и вообще у меня тоже только в масленицу. Я не люблю толстые блины, муж тоже не любит и поэтому с дрожжевыми мне сложно. В том смысле, что приготовить-то - не вопрос. А вот кто их будет есть?

В моем арсенале есть два рецепта дрожжевых блинов: на молоке и на сливках .
Сегодня с утра приготовила блины по рецепту Елены Мельник Источник

Отнесу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 389. Масленица



Дрожжевые блинчики
250 г молока
25 г сахара
2 г соли
2 г сухих дрожжей
100 г муки
15 г крахмала
1 яйцо
20 г растительного масла

Сахар, соль, дрожжи, муку и крахмал смешать венчиком, влить 180 г теплого молока (38 градусов), перемешать, затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
Добавить яйцо и растительное масло, перемешать, влить, помешивая венчиком 70 г кипящего молока.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.



В целом рецепт "зашёл". Я бы положила чуть больше сахара и соли, и добавила бы еще немного молока.

Tags:

Posts from This Journal by “блины” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pratina
Mar. 1st, 2020 01:34 pm (UTC)
Боюсь объесться блинами виртуально прежде, чем завтра начну печь свои)))
Тоже не люблю толстые блины. Для таких нужно просто супермастерство.
liligorina
Mar. 2nd, 2020 12:49 pm (UTC)
Какие печь будешь?:)
pratina
Mar. 2nd, 2020 05:03 pm (UTC)
Пекла Иннины с ореховой мукой и ликером. Вкусные но американезированно-одноразовые)))
elenaprg
Mar. 1st, 2020 02:56 pm (UTC)
Сегодня и я пекла)) по классическому пенкиному рецепту
liligorina
Mar. 2nd, 2020 12:55 pm (UTC)
Не скажу, что удивила)) Пенкин рецепт прижился, устаканился и живет в веках )
silverina1
Mar. 2nd, 2020 09:44 am (UTC)
Я нынче дрожжевые не стала печь, вроде и хочется новый рецепт опробовать, а есть все любят тонкие блинчики...
liligorina
Mar. 2nd, 2020 12:49 pm (UTC)
Ну вот эти можно назвать тонкими. Не листочки, конечно. Но вполне!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel