На самом деле, я только и делаю, что пеку. Но написать сюда времени не хватает.
Правда, пеку все почти по старым рецептам. На фото узелок с икрой :)
Каталог мои блинных рецептов - вдруг вам пригодится.
Из новенького. Опробовала блины с манкой. Рассказываю
По какой-то рекламе перешла на сайт журнала Гастроном. А там рецепт блинов привлек внимание. Даже не знаю чем. Наверное, упоминанием Мордовии.
Источник тут
Полную дозу делать не стала, сильно сомневаясь, что мне прям так сильно понравиться полученное.
Испекла 4 блина. :)
Мордовские блины на манке
Смешать венчиком в миске 100 мл теплого молока, 100 г манной крупы, 25 г сахара, 25 г яйца, 3 г сухих дрожжей, добавить щепотку соли и молотой ванили. Накрыть миску полотенцем или затянуть пленкой. Оставить подниматься (30-40 минут). Затем, помешивая тесто, влить кипяток - у меня примерно мл 100-120 ушло. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
Жарить как обычные блины.
Смазать сливочным маслом.
Блины получились дырчатые и довольно тонкие.
Но я не в восторге. По ощущениям плотные. На вкус, как жареная манная каша :)
А вы попробуйте - вдруг вам понравится?! Вкусы же у всех разные!
Напоминаю, что у меня проходит ФМ "Февраль-2020!" Жду ваши чудесные рецепты!
Journal information