Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

По мотивам семифредо


И снова виновница торжества :) - Лера tasting_of_life. Что только не придумаешь, коли друг просит! Нафантазировала семифредо с безешками. Что-то подобное я уже готовила и даже картинка его давно гуляет в "источниках" про итальянскую кухню. :) В том опыте у меня безе были с орехами, а начинка на основе белков. В этот раз орехи отсутствуют и начинка с желтками.
С согласия смотрителей сообщества gotovim_vmeste2 отношу рецепт на Раунд 388. Северная Италия



Фантазийный семифредо


Белки – 50 г
Сахар – 50 г
Сахарная пудра 1 – 50 г
Сливки (33-35%) – 300 мл
Сахарная пудра 2 – 40 г
Желтки 50 г
Клубничное пюре – 100 г
Мелкие ягоды-ассорти – 50-80 г
Ягоды для украшения

Белки взбить с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать сахарную пудру. Часть можно окрасить в розовый цвет. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментов, небольшие "шарики". Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке примерно час. Остудить и разломать на кусочки.

Желтки взбить венчиком с сахарной пудрой до объединения, продолжая мешать венчиком, влить тонкой струйкой горячее пюре. Вернуть смесь в сотейник и заварить (до 84 градусов). Остудить.

Сливки взбить до крепких пик, подмешать раскрошенное безе.

В форму выложить половину сливок и сделать "бортик". Убрать в морозилку на 15 минут. Достать, рассыпать на сливки часть ягод, и залить клубничным кремом. На крем выложить ягоды и оставшиеся сливки.

Заморозить.

Перед подачей, вынуть из формы, выложить на тарелку, дать постоять минут 15-20 при комнатной температуре, разрезать на порции и подавать.

Tags: десерт, жж-друзья
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Малиновый зефир

    Обычно я готовлю зефир по другому рецепту. А тут, листая в очередной раз книги Виктории Мельник, наткнулась на рецепт с малиной. И это было очень…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments