Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :)
Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде сердец тоже были. Какие-то они опаленные получились :) Так и назову что ли...
Опаленные сердца
Бисквит, кружочками по 4, 5 см в диаметре, нарезала одновременно с приготовлением торта "Гроздь любви" и заморозила
Желе с черной смородиной
Пюре из черной смородины - 125 г
Вода 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г
Нагреть черносмородиновое пюре и воду. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры с пектином. Проварить минуту, не переставая мешать. Вылить в форму "полусферы" (диаметр 5 см) - 8 шт, заполняя на на 2/3. Остудить, убрать в морозилку.
Шоколадный мусс
Молоко - 120 г
Темный шоколад 61 % - 120 г
Сливки 33 % - 240 г
Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.
Сборка. Формы в виде сердец наполнить муссом до половины, "утопить" в них полусферу и бисквит. Убрать в морозилку минимум на 6 часов. Покрыть велюром.
Journal information