Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Как прошли ваши выходные?



Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :)
Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде сердец тоже были. Какие-то они опаленные получились :) Так и назову что ли...


Опаленные сердца


Бисквит, кружочками по 4, 5 см в диаметре, нарезала одновременно с приготовлением торта "Гроздь любви" и заморозила

Желе с черной смородиной
Пюре из черной смородины - 125 г
Вода 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г

Нагреть черносмородиновое пюре и воду. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры с пектином. Проварить минуту, не переставая мешать. Вылить в форму "полусферы" (диаметр 5 см) - 8 шт, заполняя на на 2/3. Остудить, убрать в морозилку.

Шоколадный мусс
Молоко - 120 г
Темный шоколад 61 % - 120 г
Сливки 33 % - 240 г

Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.


Сборка. Формы в виде сердец наполнить муссом до половины, "утопить" в них полусферу и бисквит. Убрать в морозилку минимум на 6 часов. Покрыть велюром.

Tags: пирожное, торт, черная смородина, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…