Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "ЛеЛё"



Этот торт был подарком моим хорошим друзьям на 35 лет со дня свадьбы. С названием долго не думала - взяла первые слоги от их имен: Лена и Лёша. По тому же рецепту позже делала и пирожные - они войдут в историю с тем же названием.
Надо сказать, что я на праздновании этой даты съела целый большой кусок, чего со мной не было уже давно. Сочетания - огонь!
Рецепт торта и фото пирожных под катом.


Торт "ЛеЛё"

Для бисквита "Джоконда"
Яйца- 100 г
Миндальная мука - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 23 г
Белки - 80 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра с двух апельсинов

Для желе
Клубничного пюре - 150 г
Манго, нарезанного на кубики - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Пектин NH - 4 г
Желатин 6 г

Для мусса клубника-маракуйя
Пюре клубники - 150 г
Пюре маракуйи - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Белый шоколад - 70 г
Яичные желтки - 80 г
Желатин - 15 г
Сливки (33-35%) - 250 г



Бисквит "Джоконда"

Взбить в течение 8-10 минут яйца, миндальную муку, сахарную пудру и муки. Отдельно взбить до жестких пик белки с сахаром. Аккуратно смешать обе массы. Ввести теплое растопленного сливочного масла и цедру.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два квадрата со стороной по 16 см.

Клубнично-манговое желе
Сахарную пудру смешать с пектином NH. Пюре клубники до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Добавить кубики манго, проварить, помешивая, 10 секунд Залить в квадратную форму со стороной 16 см. Заморозить.

Мусс клубника-маракуйя
Желатин замочить. Сливки взбить.
Желтки смешать с сахарной пудрой. Оба пюре соединить и нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад и желатин, пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками.

Сборка

В силиконовую форму влить немного мусса, затем "утопить" желе, поверх него выложить бисквит, вылить мусс, и "утопить" второй бисквит.
Мусса у меня немного осталось и залила его в форму с сердечками. Заморозить.
Вынуть торт из формы и покрыть велюром. Украсить сердечками, покрытыми велюром другого цвета.

Пирожные







В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых. Туда и отправлю этот рецепт
Tags: клубника, манго, маракуйя, торты
Subscribe

Posts from This Journal “маракуйя” Tag

  • Конфитюр «Сатин»

    Эрме не отпускает! :) В сообществе gotovim_vmeste2 долгоиграющий раунд по заготовкам. Отнесу эту баночку туда. Конфитюр «Сатин»…

  • Никогда не было и вот опять! :) Тарт-солнце

    Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? :) И вот! На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а)…

  • Необыкновенная маракуйя

    Обычно у меня не бывает разреза торта. А тут наоборот :) Ну то есть целиком я его тоже запечатлела. Но впопыхах и впотьмах! :) Рецепт запишу, ибо…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments