Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"А кто у нас муж? А муж у нас волшебник!" (с)


В кои-то веки простой бисквитно-кремовый тортик. С розочками, как и хотелось "Волшебнику" :)))


Бисквитно-кремовый торт

Для бисквита
5 яиц взбить в 115 г сахара до увеличения в объеме в три раза. Я на своем Кенвуде взбивала 5 минут. На излете 5 минут влила 1 ст.л. ванильной эссенции. 95 г муки просеять с 25 г крахмала. Добавить в яичную смесь в два приема. Тут кто-как. Либо лопаткой вручную, либо миксером, но по времени прям по секундно. В этот раз, я решила Кенвудом. Всыпала половину, включила на счет 5 (5 секунд), выключила, досыпала остальное еще - 5 секунд. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Остудить в форме. Вынуть, накрыть бумагой и дать бисквиту отстояться ночь. У меня стоял сутки. Разрезать корж на 2-3 части - в зависимости от желания и получившейся толщины бисквита
Для сиропа 100 г сахара, 100 г воды вскипятить. Варить на небольшом огне 5-10 минут. Снять с огня добавить 20 г коньяка. Пропитать коржи.
Для крема Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет (я утомилась и сунула посуду в ковш с ледяной водой через 5 минут после взбивания). Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты. Добавить 30 г коньяка.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Немного крема смешать с красителями и украсить розочками.

Торт делала практически по рецептуСказки от podkolenochka с незначительными, на мой взгляд, изменениями. И вот сколько раз делаю бисквит - все время забываю, что 5 яиц - это много практически для всех моих форм. Поэтому кроме торта получились еще две недопироженки )) На них и крема толком не хватило.
Tags: "Валентин", бисквит, ссылки жж, торт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments