Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Гроздь любви"



Вообще-то торт по сути Черная смородина и Шоколад. Но подруга назвала его именно так. Ну а я что? Пусть так и будет! :)


Торт "Гроздь любви"

На торт 19 см
Для бисквита:
Яичные белки - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Яичные желтки - 65 г
Какао - 30 г

Для смородинового кремю:
Молочный шоколад 40 % - 30 г
Темный шоколад 61% - 20 г
Пюре из черной смородины - 40 г
Сахарная пудра - 10 г
Масло сливочное 82,5 % - 10 г

Для желе с черной смородиной:
Пюре из черной смородины - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г


Для шоколадного мусса:
Молоко - 120 г
Темный шоколад 61 % - 120 г
Сливки 33 % - 240 г
Желатин - 3 г

Шоколадный бисквит. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Вырезать 2 круга диаметром 16 см. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.

Смородиновое кремю. Сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер. Залить круг диаметром 16 см. Остудить, убрать в морозилку.

Желе с черной смородиной. Нагреть черносмородиновое пюре и воду. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры с пектином. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 16 см. Остудить, убрать в морозилку.


Мусс из темного шоколада. Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.

Сборка. Кольцо диаметром 19 см обтянуть пленкой. Изнутри проложить ацетатной лентой или полоской пергамента.
Собираем "вниз головой". Мусс, желе, мусс, бисквит, мусс, кремю, мусс, бисквит.
Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать из формы, покрыть велюром, украсить по желанию.

На разрезе


В сообществе gotovim_vmeste2 должен сегодня стартовать Раунд 387. День Святого Валентина.
Любимые блюда наших любимых. Туда его и отнесу, как появится анонс.
Tags: мужу понравилось, торты, черная смородина
Subscribe

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Новая форма, новое содержание.

    Обычно сама я редко берусь за странные сочетания. Только если вдруг увижу, что многим нравится - тогда и сама попробую, оценю. А тут, прямо…

  • Как прошли ваши выходные?

    Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :) Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде…

  • Торт "ЛеЛё"

    Этот торт был подарком моим хорошим друзьям на 35 лет со дня свадьбы. С названием долго не думала - взяла первые слоги от их имен: Лена и Лёша. По…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments