Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Куриный рулет



Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно мне понравилось, как он выглядит на разрезе, так что показываю и рассказываю.


Блюдо из тех, которые отлично смотрится на праздничном столе, готовится не долго и из простых продуктов.
На два небольших рулета, вам понадобится 2 филе куриной грудки, куриное мясо и кожа с двух бедер, 5-6 половинок грецкого ореха, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Чеснок, орехи и мясо бедра измельчить. В мясорубке или в бленедере, можно и просто ножиком, но мелко.

Отбиваем грудку, стараясь сформировать прямоугольник. Солим, перчим.


"Застелить" груду кожей.


На кожу выложить фарш


Свернуть в рулет и завернуть в несколько слоёв фольги (как конфету).
Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов 1 ч. 20 минут или час, но на 200 градусах.
Охладить, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать и подавать, как закуску или сделать бутерброды.

Иногда я фарш делаю из сердца и желудочков. Иногда заворачиваю и без фарша.

Если филе не очень большое, можно делать один рулет. Отбив мясо, положить внахлест и сформировать рулет.
Tags: закуска, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Пастрома из куриной грудки

    Увидела в четверг рецепт у…

  • Куриные крылья

    Вчера жарили крылья. Можно замариновать по какому-нибудь рецепту. Я чаще всего мариную в пиве с добавлением соли, перца и карри.…

  • Пирог с курицей

    Рецепт пирога относится к марокканской кухне. Как его только не называют. И Бастилла, и бстилла, и пастилла, и бастийя, и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments