Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не сильно стандартная, так и вообще. Так и в этих пирожных. Маленькие кружочки (3 см в диаметре) бисквита нарезала, когда делала Вишню в шоколаде. Желе залила, когда ваяла торт с малиной. Песочного теста всегда делаю сразу много, и морожу. Отщипнула на три тарталетки. Так что в рецепт укажу, как готовятся составляющие, но по количеству этих составляющих вам придется думать самим, если вдруг решите повторить. Разумеется, что можно использовать другие формы. Просто полукруг, к примеру, вместо шишки.
Шишки "Шоколад с малиной"
Разрез поплыл, но так бывает ))
Тесто для тарталеток
Сливочное масло 125 г смешать лопаткой с сахарной пудрой 85 г, молотой ванилью 1/3 ч.л., миндальной мукой 30 г и солью. Затем добавить яйцо 50 г, перемешать. В последнюю очередь добавить муку 170 г с крахмалом 40 г и перемешать до однородности, стараясь не вымешивать долго. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать необходимое количество теста, выложить ими формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Остудить, вынуть из форм. Заполнить малиновым ганашем.
Малиновый ганаш
Сироп глюкозы 30 г, сахарную пудру 50 г и 130 г малинового пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на 130 г темного (54%) шоколада. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло 30 и снова пробить блендером. Залить в тарталетки
Начинка из малины
Нагреть 150 г малинового пюре и 50 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить в требуемые формы. В данном случае я заливала в те же формы, в которых я потом буду собирать "шишку", примерно на треть формы. Заморозить.
Шоколадный бисквит без муки
150 г яичных белков, 135 г сахарной пудры, 100 г яичных желтков, 45г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на большой противень. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Бисквита получается много. Хватит на 1-2 торта. И вот на всякие мелкие пирожные.
Шоколадный мусс
Нагреть 150 г молока, вылить на 150 г темного (54%) шоколада. Пробить блендером. Остудить. Смешать с 300 г взбитых сливками (33-35%)
В форму налить мусс, в нем "утопить" малиновую начинку, еще мусс и бисквит. Заморозить.
Вынуть из формы, украсить велюром. Поставить на тарталетку, которую тоже завелюрить.
По желанию украсить ягодами, посыпками, листочками розмарина.
Отнесу пирожные к Кате katusha_2109 на Зимний ФМ
Journal information