Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Ну, приступим! Первый блин комом?! :)



Не. Не комом, а эдакой плюшкой! "Датч бэби или голландская детка". Рецепт из книги "Идеальные завтраки".
Рассказываю.

Текст слов из книги, фото мои.
Датч бэби или голландская детка

Датч бэби - это большой блин на сковороде. Но готовится быстрее, чем 30 блинов, и не надо стоять 40 минут у плиты. Смешали, вылили на сковороду и занимаетесь своими делами.

Ингредиенты
на 4 порции:

3 яйца комнатной темпепатуры
соль на кончике ножа
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
180 мл теплого молока
30 г сливочного масла
для подачи:
сок 1 дольки лимона
сахарная пудра
ягоды/фрукты на ваш вкус

приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Раскалить в ней чугунную сковороду или сковородку со съемной ручкой.
Яйца взбить с ванильным, обычным сахаром, солью и мукой до однородного состояния.
В раскаленную сковороду выложить сливочное масло, смазать всю поверхность.
Вылить тесто.
Выпекать 20-30 минут. Блин начнет подниматься и будто взрываться. Стенки увеличатся втрое, а то и больше.
Сковороду вынуть из духовки, сбрызнуть соком лимона, украсить ягодами/фруктами и щедро посыпать сахарной пудрой.

***
Ну про "будто взрываться" вот вам фото )


Что-то у меня появились сомнения в моей духовке. Не только в исполнении этого рецепта. Такое впечатление, что не держит температуру.
Готовила почти строго по рецепту. Муки - 80 г. Сахар не стала взвешивать, но положила больше столовой ложки, да и соль тоже не на кончике ножа, а чуть больше. :) Лимонным соком тоже не поливала.
Что могу сказать про вкус. Недоблин и переяиШница :) Имеет право быть, как блюдо и как завтрак. Но, если мне захочется именно блинов, я лучше чуть подольше повожусь и испеку обычных.

Идеальные завтраки


Автор: Глузская Елизавета Андреевна
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 660 руб Купить сегодня за 594 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть или купить все книги серии
Моя оценка: 8,0/10

Рецепт в книге достаточно известные (по крайней мере мне) и простые. Разве что Похмельный суп из мидий я никогда не готовила на завтрак :), да и вообще никогда не готовила. Надо будет попробовать! )) Вот как только похмелье схлопочу, так сразу и приготовлю - главное, чтобы все ингредиенты на то утро были в наличии )))

Для кого эта книга:
- для тех, кто только начинает готовить в принципе и завтраки в частности;
- для из них, кто любит красивую подачу блюд и не закидывает по утрам на бегу в себя бутерброды;
- для подарка молодым людям в первый год совместной жизни - пусть завтракают красиво!

Что в книге:
- Вступление, Заключение, Указатель;
- 52 рецепта на 140 страницах. Среди которых, к примеру: Быстрая пицца с томатами и рикоттой, Рикотники с малиновым вареньем, Кулек с песто, беконом и индейкой, Ростбиф к завтраку...

Несколько разворотов









Отправлю рецепт на свой ФМ "Фераль-2020!", а у вас хочу спросить: "Что для вас - идеальный завтрак, а чем вы, как правило, завтракаете?"
Для меня идеальным, пожалуй, было бы яйцо всмятку, пару-тройку ложек икры и бокальчик брюта :) А, как правило, на столе у нас по утрам омлеты, глазуньи, сырники, яйца всмятку, блины, творог, йогурт, гренки, пироги, каша, бутерброды.
Tags: блины, завтрак, издательство БОМБОРА
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

  • Блины же надо печь!

    На самом деле, я только и делаю, что пеку. Но написать сюда времени не хватает. Правда, пеку все почти по старым рецептам. На фото узелок с…

  • Дрожжевые блины с вареньем

    Дрожжевые блины, я, как правило, пеку редко. Только на масленицу. И это, пожалуй, единственные блины с которыми у меня не то чтобы проблемы... Но,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments