Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Конфеты "Бригадейро"



Про эти бразильские конфетки и торт я слышала давно. Причем в самой экзотической форме я слышала, когда собиралась посетить курс Диего Лозано. Но у меня не сложилось. Приведу вам слова из отчета с сайта Нины Тарасовой про тот курс: "А что стоят только бразильские муравьи! Да, это была не шутка, когда Диего сказал, что мы будем готовить бригадейро с муравьями. Сказал, что привезет самых вкусный. Сказал и сделал. Целая баночка где их много… очень много! Девочки, конечно, морщили носики, мальчики рвались в бой, чтобы попробовать первыми. Оценка была «а что, к пиву хорошо пойдут». И я знала, что кому-кому, а мне отвертеться от дегустации не получится. Попробовала и я одного. Что могу сказать — солененькие и хрустят. А потом во рту много-много лапок целый день. В общем угощение на любителя. Но, с шоколадными мягкими конфетами бригадейро, они, действительно, волшебным образом сочетались крайне интересно."
До сих пор жалею, что не попала и не попробовала бразильских муравьев! :)

То была присказка. А сказка будет про рецепт конфет, который я взяла из книги Вкусные женские истории. Про книгу тоже не забуду рассказать.


Рецепт просто до безобразия :) Текст рецепта из книги

Конфеты "Бригадейро"

На 20 конфет:
3 ст. л. с горкой несладкого какао-порошка
1 ст. л. с горкой сливочного масла
1 банка сгущенного молока
кондитерские посыпки по вкусу

В кастрюле средних размеров на среднем огне смешиваем какао-порошок, сливочное масло и сгущенное молоко. Варим, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Катаем из массы маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Есть конфетки можно сразу или убрать в холодильник для хранения. Хочу предупредить, что тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, хорошенько смажьте руки сливочным маслом или наденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые), такие, как вкладывают в упаковки краски для волос.

***
Сгущенки у меня было 270 грамм. К ней я взяла 50 г какао. Масла 30 г. Хотя, по этому рецепту и по всем тем, что ходят в интернете требуется меньше на такое количество сгущенки. Варить обязательно помешивая, иначе пригорит. Огонь чуть меньше среднего. Обваляла в какао и в миндальной муке. Посыпками две конфетки сделала для фотографии ). Жаль муравьев не было )) Где ж их зимой взять, тем более бразильских?!! ))
Нам с мужем понравилось. Ну то есть как понравилось - готовить каждый день и есть их я неготова. Но раз в год конфетку - интересно. Такая а-ля шоколадная мягкая-премягкая ириска.
У Нины Тарасовой на сайте есть интересная версия этих конфет "Золотой Бригадейро" с начинкой и в шоколаде. Наверное, сделаю.

Вкусные женские истории


Автор: Метельская-Шереметьева Инна
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 564 руб Купить сегодня за 406 руб
Серия: Есть. Читать. Любить Посмотреть или купить все книги серии
Моя оценка: 8,0/10

Как и в предыдущем обзоре про итальянскую кухню, этой книге временами не хватает фото еды. Хотя это можно и пережить. У этого автора все книги без фото. Стиль такой.
В целом, к книге нет претензий, но и душа не особо к ней лежит. Ничем объяснить не могу и парочка рецептов есть в закладках.

Для кого эта книга:
- для тех, кто не только любит готовить, но и любит читать "околокулинарную" прозу;
- для, кто не только любит путешествовать, но и читать про то, как путешествуют другие;
- для тех, кому интересны кухни разных стран;
- для подарка заинтересованным лицам.

Что в книге:
- 11 небольших рассказов про жизнь женщин, заброшенных в разные страны: Иорданию, Саудовскую Аравию, Норвегию, Данию, Марокко, Бразилию, Америку, Шри-Ланку;
- 11 глав с рецептами на 301 странице;
- 101 рецепт среди которых, к примеру: Салат "Арабия", Дабл потейтоуз, Барбарисовый плов, Паста черкесская, Норвежские щи с фрикадельками, Мусака классическая, Кулеш белорусских партизан, Рождественская датская утка, Марокканские медовые балкжаны, Картофельное карри, Бразильская шарлотка...

Несколько разворотов








Tags: десерт, издательство БОМБОРА, какао, конфеты
Subscribe

Posts from This Journal “конфеты” Tag

  • Трюфели из фиников и фундука

    Я люблю и финики, и орехи, и шоколад иногда тоже люблю. Поэтому, когда увидела этот рецепт, то сразу решила его приготовить. Рецепт взят из книги…

  • Трюфели с горгонзолой

    А вы любите сочетание сладкого и соленого? А сыр с голубой плесенью? Тогда этот рецепт для вас! В сообществе gotovim_vmeste2 проходит…

  • Малиновые трюфели

    Конфеты я делаю не часто. Хотя все время хочу и планирую. Но тут все сложилось. Во-первых, было кого угощать :) Во-вторых на выставке "Продэкспо"…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments