Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Вишня в шоколаде



Уже какой год говорю себе, что к Новому году, если хочешь успеть всё, надо начинать планировать еще в сентябре. Но нет же! До праздника совсем ничего... Короче, зима застала в летнем платье! :)
Хм... Начала писать этот пост вечером. И только-только, в ночи, дописала. То на одно отвлекусь, то на другое. И до ленты друзей никак не дойду :(

Покажу еще один тортик с новогодним дизайном.


Я делала два торта сразу диаметрами 16 и 18 см

Вишня в шоколаде

Шоколадный бисквит без муки
150 г яичных белков, 135 г сахарной пудры, 100 г яичных желтков, 45г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на большой противень. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить.
Я перед тем как нарезать убрала в морозилку на полчаса - бисквит очень нежный и влажный получается. По крайней мере у меня. Вырезать 2 круга диаметром 14 и 16 см.

Хрустящий слой
35 г темного (54%) шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круги бисквита, заморозить.

Желе вишневое
Нагреть 300 г вишневого пюре и 100 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить в формы 14 и 16 см. Заморозить.

Вишневый ганаш

Сироп глюкозы 30 г, сахарную пудру 50 г и 130 г вишневого пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на 130 г темного (54%) шоколада. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло 30 и снова пробить блендером. Залить в формы 14 и 16 см. Заморозить.

Шоколадный мусс
Нагреть 300 г молока, вылить на 300 г темного (54%) шоколада. Пробить блендером. Остудить. Смешать с 600 г взбитых сливками (33-35%)

Сборка
В круглые форму 16 и 18 см диаметром, обтянутые пленкой и проложенныю ацетатной пленкой вылить часть мусса, положить круг желе, еще немного мусса, затем ганаш, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.
Украсить велюром или шоколадной глазурью.

Разреза нет. Но может быть еще будет. Торт пока не съеден! :)



И снова торт отлично подходит для двух флешмобов.
У Каталин paprika_andlife проходит ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
А у меняФМ "Шарики, ролики, линеечки". 7-ой сезон.
Tags: вишня, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments