Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сладкий апельсин



Сочетание утки и апельсинов - классическое. Шоколад с апельсином тоже почти классика. А я люблю цитрусовые от всей души. Поэтому не смогла пройти мимо Цитрусовых монообедов Зоряны zoryanchik



Утиная грудка в апельсиновом соусе

Для соуса: 200 г свежевыжатого сока, цедра с 1/4 апельсина, мякоть трех долек, веточка тимьяна, 20 г сахарной пудры, 3 г кукурузного крахмала, столовая ложка коньяка.
Цедру подержать в сок около часа (только не спрашивайте зачем ))) - так у меня получилось - вот и будем считать, что так надо в рецепте). Мякоть трех долек очистить от пленок. Сок нагреть с тимьяном до кипения, убавить огонь и выпарить на 1/3. Сахарную пудру смешать с крахмалом. Всыпать в сок, перемешать, добавить цедру и прогреть немного. Снять с огня, добавить нарезанную мякоть и коньяк. Накрыть крышкой

2 утиных грудки:Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковороду кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до золотистой кожицы, перевернуть и жарить еще минуты.
Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 г) на пять минут.
Грудку нарезать, полить соусом.



Тарталетки апельсиново-шоколадные

Тарталетки
Растереть 280 г муки и 180 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру 100 г, молотую ваниль - щепотку и одно большое яйцо. Сформировать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно сразу раскатать, выложить формы и заморозить. Этого теста хватит на 25-26 мини-тарталеток. Крем и шоколад я делала на 10 шт. Выпекать при температуре 160 градусов - 20 минут. Остудить на решетке, вынуть из форм.
Заварной крем
150 апельсинового сока и 25 г сахарной пудры нагреть до кипения. 2 желтка смешать с 25 г сахарной пудры и 3 г кукурузного крахмала. Помешивая влить тонкой струйкой горячий сок. Нагреть смесь до загустения (85 градусов)
Шоколадная начинка
Смешать 50 г темного шоколада и 40 г заварного крема. Добавить кусочки мякоти апельсина. Наполнить тарталетки до половины.
Апельсиновый крем
В оставшийся заварной крем добавить 30 г белого шоколада, размешать. Остудить до 30 г и добавить 60 г сливочного масла. Пробить блендером. Отсадить крем поверх шоколадной начинки из кондитерского мешка. Украсить апельсиновой мякотью.

Tags: апельсин, горячее, песочное тесто, утка, фантазийное, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments