Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яйца - наше всё! :)



Любите ли вы яйца, так как люблю их я? :)
Омлеты, глазуньи, вкртую и всмятку. Могу есть на завтрак, обед и ужин!
Готовиться все просто. Ну разве что с яйцом-пашот немного повозиться придется. Но, я знаю, есть такие люди, которые даже не представляют как готовить такие простые блюда. Да, что там такие - сосиски не знают, как отварить )) Поэтому, если вижу подобные рецепты в книгах - не удивляюсь. Тем более, что рецепт из Поваренной книги Гарри Поттера - что еще могли приготовить маленькие волшебники?:) Слова рецепта писать? :) Напишу, коротко. И про книгу расскажу.

Английская яичница с беконом
"Вам никогда не казалось, что Гарри чем-то похож на Золушку? Он должен готовить, убирать в доме...Очень часто становится кем-то вроде повара, стряпающего завтраки для Дурслей, и утро дня рождения Дадли не было исключением. Тетя Петуния мрачно предупредила Гарри, чтобы он не сжег завтрак. ("Гарри Поттер и Филосовский камень", глава 2)
"Яичница с беконом" звучит не слишком-то роскошно, но каких-то 400 лет назад это был завтрак королев". Генриетта-Мария, супруга короля Англии КарлаI , заканчивала роскошный завтрак яйцами-пашот с беконом. В Англии один тонкий ломтик бекона называется рашером, а два рашера - это уже гаммон."



1 гаммон бекона
2 ст.л. сала или жира, вытопившегося из бекона в процессе поджарки
2 крупных яйца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Чтобы поджарить бекон, разогрейте на среднем огне сковороду. Аккуратно выложите бекон в сковороду. Обжарьте две минуты, затем с помощью щипцов или вилки переверните бекон и жарьте еще две минуты. Продолжайте жарить, переворачивая каждые 30 секунд, пока бекон не сделается хрустящим. Снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Слейте со сковороды весь жир, оставив только столовую ложку.
2. Уменьшите огонь до слабого. Разбейте яйца в небольшую миску. Когда жир начнет шипеть, вылейте в сковороду яйца и приправьте солью и перцем.

На завтрак самое оно. Вот только все эти столовые ложки жира ни к чем, как мне кажется. Слить, налить. То две, то одна. Я не заморачиваюсь. Обжариваю быстренько и в ту же сковороду яйца.

Поваренная книга Гарри Поттера



Автор: Бухольц Дина
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 935 руб Купить сегодня за 664 руб
Серия: Вилки против ножей Посмотреть или купить все книги серии

Решила не ставить оценку этой книге. С одной стороны, вроде прям такое все магическое и прекрасное, оформление тоже неплохо сделано, а с другой - ни одной картинки. Как-то мне это сильно показалось не правильно. Ну если не фото приготовленных блюд, то может какие-то иллюстрации по книге/фильму бы сделали.
Рецепты забавные. Отметила для себя несколько рецептов выпечки - как будет какой-нибудь литературный флешмоб - так сразу и приготовлю :)
Есть рецепты простенькие, есть сложные. Если бы у меня сейчас были дети подросткового возраста, обязательно бы готовила с ними вместе по этой книге. И потом поедали бы приготовленное под просмотр фильмов о Гарри Поттере.

Для кого эта книга:
- для поклонников книг про Гарри Поттера;
- для тех, кто интересуется рецептами или устраивает вечеринки на литературные темы, в данном случае, связанные с произведениями Джоан Роулинг .
- для подарка заинтересованным: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, красивое оформление.

Что в книге:
- Предисловие, введение, Источники, Об авторе;
- 10 глав с рецептами на 236 страницах: Отличная еда с плохими родственниками, Восторги в переулке, Угощения из поезда, Рецепты от великана и эльфа, Блюда любимого повара, Завтрак перед школой, Ланч и ужин в Большом зале, Десерты и закуски в школе, Праздничные угощения, Лакомства в деревне
- Более 150 рецептов среди которых, к примеру: Свиная вырезка в глазури из бурбона для взрослых, Тарт с патокой, миндалем, имбирем и персиками, Чайное мороженое, Английские маффины, Рождественский трайфл ...

Несколько разворотов







Tags: завтрак, издательство БОМБОРА, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Просто завтрак

    Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments