Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Яйца - наше всё! :)



Любите ли вы яйца, так как люблю их я? :)
Омлеты, глазуньи, вкртую и всмятку. Могу есть на завтрак, обед и ужин!
Готовиться все просто. Ну разве что с яйцом-пашот немного повозиться придется. Но, я знаю, есть такие люди, которые даже не представляют как готовить такие простые блюда. Да, что там такие - сосиски не знают, как отварить )) Поэтому, если вижу подобные рецепты в книгах - не удивляюсь. Тем более, что рецепт из Поваренной книги Гарри Поттера - что еще могли приготовить маленькие волшебники?:) Слова рецепта писать? :) Напишу, коротко. И про книгу расскажу.

Английская яичница с беконом
"Вам никогда не казалось, что Гарри чем-то похож на Золушку? Он должен готовить, убирать в доме...Очень часто становится кем-то вроде повара, стряпающего завтраки для Дурслей, и утро дня рождения Дадли не было исключением. Тетя Петуния мрачно предупредила Гарри, чтобы он не сжег завтрак. ("Гарри Поттер и Филосовский камень", глава 2)
"Яичница с беконом" звучит не слишком-то роскошно, но каких-то 400 лет назад это был завтрак королев". Генриетта-Мария, супруга короля Англии КарлаI , заканчивала роскошный завтрак яйцами-пашот с беконом. В Англии один тонкий ломтик бекона называется рашером, а два рашера - это уже гаммон."



1 гаммон бекона
2 ст.л. сала или жира, вытопившегося из бекона в процессе поджарки
2 крупных яйца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Чтобы поджарить бекон, разогрейте на среднем огне сковороду. Аккуратно выложите бекон в сковороду. Обжарьте две минуты, затем с помощью щипцов или вилки переверните бекон и жарьте еще две минуты. Продолжайте жарить, переворачивая каждые 30 секунд, пока бекон не сделается хрустящим. Снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Слейте со сковороды весь жир, оставив только столовую ложку.
2. Уменьшите огонь до слабого. Разбейте яйца в небольшую миску. Когда жир начнет шипеть, вылейте в сковороду яйца и приправьте солью и перцем.

На завтрак самое оно. Вот только все эти столовые ложки жира ни к чем, как мне кажется. Слить, налить. То две, то одна. Я не заморачиваюсь. Обжариваю быстренько и в ту же сковороду яйца.

Поваренная книга Гарри Поттера



Автор: Бухольц Дина
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 935 руб Купить сегодня за 664 руб
Серия: Вилки против ножей Посмотреть или купить все книги серии

Решила не ставить оценку этой книге. С одной стороны, вроде прям такое все магическое и прекрасное, оформление тоже неплохо сделано, а с другой - ни одной картинки. Как-то мне это сильно показалось не правильно. Ну если не фото приготовленных блюд, то может какие-то иллюстрации по книге/фильму бы сделали.
Рецепты забавные. Отметила для себя несколько рецептов выпечки - как будет какой-нибудь литературный флешмоб - так сразу и приготовлю :)
Есть рецепты простенькие, есть сложные. Если бы у меня сейчас были дети подросткового возраста, обязательно бы готовила с ними вместе по этой книге. И потом поедали бы приготовленное под просмотр фильмов о Гарри Поттере.

Для кого эта книга:
- для поклонников книг про Гарри Поттера;
- для тех, кто интересуется рецептами или устраивает вечеринки на литературные темы, в данном случае, связанные с произведениями Джоан Роулинг .
- для подарка заинтересованным: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, красивое оформление.

Что в книге:
- Предисловие, введение, Источники, Об авторе;
- 10 глав с рецептами на 236 страницах: Отличная еда с плохими родственниками, Восторги в переулке, Угощения из поезда, Рецепты от великана и эльфа, Блюда любимого повара, Завтрак перед школой, Ланч и ужин в Большом зале, Десерты и закуски в школе, Праздничные угощения, Лакомства в деревне
- Более 150 рецептов среди которых, к примеру: Свиная вырезка в глазури из бурбона для взрослых, Тарт с патокой, миндалем, имбирем и персиками, Чайное мороженое, Английские маффины, Рождественский трайфл ...

Несколько разворотов







Posts from This Journal by “завтрак” Tag

  • Покажи свой завтрак

    Почему-то в жж у меня хештеги идут со скрипом. В отличии от того же инстаграмма, где я ими активно пользовалась. К примеру,…

  • Покажи свой завтрак

    Мне всегда интересно, как можно разнообразить такой важный прием пищи, как завтрак. Я с интересом разглядываю книги про завтраки, участвую во…

  • Три завтрака для неспешного зимнего утра

    Говорят, что "утро добрым не бывает". С этим утверждением можно поспорить, а можно не спорить, а создать себе доброе утро! Ясно, что единого…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 16th, 2019 06:06 pm (UTC)
Первые три фотки не видно
liligorina
Dec. 16th, 2019 06:38 pm (UTC)
да что ж такое...
liligorina
Dec. 16th, 2019 06:41 pm (UTC)
А теперь?
elenaprg
Dec. 16th, 2019 07:06 pm (UTC)
нет
liligorina
Dec. 16th, 2019 07:22 pm (UTC)
А сейчас?
elenaprg
Dec. 17th, 2019 03:47 am (UTC)
Теперь видно)
lili_ber
Dec. 16th, 2019 06:35 pm (UTC)
Если бы у меня были дети 8–13 лет точно бы купила в подарок;)
Отличная книжка для начинающего поварёнка.
Может и в правду не хватает картинок. Не фото( по стилистике не подходит) а рисунков еды ( как бывало в старых книгах).
liligorina
Dec. 16th, 2019 06:42 pm (UTC)
Не обязательно даже еды. Можно было просто иллюстрации какие...
lili_ber
Dec. 16th, 2019 06:44 pm (UTC)
Ну да:)
sole_soledad
Dec. 16th, 2019 08:16 pm (UTC)
Вот думала, что умею жарить яичницу с беконом! А получается, что нет)
Я не переворачиваю бекон каждые 30 секунд! Но , наверное, в этом. что то есть... Я просто поджариваю одну сторону. а потом другую...И все, с беконом) Ну ,а дальше, как и Гарри Поттер жарю яйца)
liligorina
Dec. 16th, 2019 09:13 pm (UTC)
Я для мужа вообще до хруста никогда бекон не жарю. Так по чуть с каждой стороны и сразу поверх заливаю яйцами. Кстати, в книге есть примерно такой рецепт. Только там бекон, нарезанный кубиками.
sole_soledad
Dec. 18th, 2019 08:50 pm (UTC)
И у меня получался не хрустящий)) Думала, что так и надо))
Наверное , хрустящий бекон, почти чипсы, тоже вкусный. Надо попробовать)
mafnutij
Dec. 17th, 2019 08:55 am (UTC)
Как я люблю такие завтраки как на этой фото)
liligorina
Dec. 17th, 2019 09:48 pm (UTC)
Да. Я тоже их люблю )
silverina1
Dec. 19th, 2019 10:35 am (UTC)
Люблю такое, но не ем)
Картинок точно не хватает, было бы лучше с ними, в такой-то книге.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

  • liligorina
    28 Feb 2024, 16:46
    Не уверена, что такие часы хоть как-то тренируют мозг.
  • liligorina
    28 Feb 2024, 15:05
    ага. чтоб мозг переключался то туда, то сюда. тумблер чтоб не ржавел ))
  • liligorina
    28 Feb 2024, 14:32
    Зима в России никогда не кончается. Бывают оттепели — редко.
  • liligorina
    28 Feb 2024, 12:55
    Штоп в зеркало на них смотреть. У меня на даче зеркало напротив дивана. А над диваном висят часы. Так вот, вечно путаюсь, когда вижу часы в зеркало.
  • liligorina
    28 Feb 2024, 10:46
    По ним можно правильно делать отсчет - три, два, один....пуск!
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel