Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Шарики :)



Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему бы не сделать тоже самое, но чуть в меньше объеме и круглой формы. Ну и сделала! мужик сказал, мужик сделал :)


Профитроли с куриным паштетом и мандарином

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Отсадить шариками, заморозить. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 50 минут.

Желе
125 г мандаринового сока нагреть с 20 г сахара. 4 г желатина замочить. Соединить горячий сок и желатин. Разлить по формочкам (небольшие полушары), в каждую формочку "утопить" несколько листиков тимьяна. Заморозить

Песочное тесто
130 сливочного масла комнатной температуры, 2 г соли, 65 г сахарной пудры, 25 г миндальной муки, 185 г муки, 30 г яиц
Смешать масло, соль, сахарную пудру, миндальную и обычную муку до состояния крошки. Добавить яйца и размешать до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и убрать на 4 часа минимум в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 2 мм и вырезать круги по размеру профитролей.
Выпекать около 15 минут при температуре 160-170 г (до золотистого цвета).

Карамелизованный лук
80 г репчатого лука, 20 г оливкового масла, 15 г сливочного масла, 20 г сахара, веточка тимьяна.
Лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оба вида масла и ароматизировать тимьяном. Тимьян убрать, выложить лук. Немного обжарить, присыпать сахаров и обжаривать до карамелизированной корочки.

Крем из паштета
200 г паштета из куриной печени, 140 г греческого йогурта, 1 г листьев тимьяна, 10 г оливкового масла, 4 г чеснока, соль по вкусу.
Смешать листья тимьяна с оливковым маслом и дать настояться 10 минут. Чеснок измельчить (я натерла на мелкой терке). Смешать все ингредиенты. Убрать в холодильник. Перед использованием взбить и смешать с карамелизованным луком.

Сборка
Срезать верхушки у эклеров. Отсадить в эклеры начинку из куриной печени, накрыть "печеньем", сверху выложить замороженное желе. Убрать в холодильник до оттаивания желе.

Начинки можно делать в полтора раза больше, если заполнять все профитроли. Я заполнила чуть больше половины. Песочного теста тоже хватит на весь объем профитролей.


Отнесу их на свой ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 7-ой сезон", хоть и нет разреза - и так видно минимум три слоя:). Но я его сделаю в следующий раз :)
А еще это очень вкусно! Надеюсь Лена silverina1 примет рецепт в свой ФМ «Вкусно & Полезно»
Tags: выпечка, закуска, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Просто кухня...

    Рыбу я люблю. И тартар из нее я тоже люблю. И частенько делаю - вот по этому рецепту. Но попробовать новый рецепт - святое дело! :) В этот раз…

  • Нескучная еда

    Блинов наелись, пора на овощи переходить? :) Рецепт из книги Виталия Истомина "Нескучная еда" и он действительно нескучный. Хотя по мне это вовсе…

  • Куриный рулет

    Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments