? ?

Previous Entry | Next Entry



Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? :) И вот!
На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а) сделать, б) сфотогравироать.
Но дальше уже тянуть некуда. Сочетание отличное. И тесто тоже не самое плохое. На вкус - пять с плюсом. На вид средненько.


Тарт-солнце с лимонным кремом, базиликом и маракуйей



Песочное тесто
Перетереть 250 г муки с 125 г сливочного масла комнатной температуры. Смешать с 1 яйцом, 125 г сахарного песка и щепоткой молотой ванили. Сильно не вымешивать. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Лимонный крем
Желтки 3 шт смешать с сахаром 75 г и лимонным соком 70 г. Нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить до 45 градусов, добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной (70 г) температуры, пробить блендером. Думаю, что именно для этого тарта можно готовить заварной крем с добавлением крахмала.

Достать тесто их холодильника и раскатать в два круга.
Один круг теста смазать слоем лимонного крема, поверх распределить мякоть от 2 плодов маракуйи и нарезанные листики базилика (с 3 веточек). Аккуратно накрыть первый круг теста вторым. В центр поставить стакан или круглую форму - у меня форма 5 см в диаметре.
От границы этого круга ножом прорезать тесто и начинку до нижнего края теста, то есть насквозь. Сначала разделить на 4 части, затем на 8 и потом на 16, затем на 32. Скрутить каждую часть и прижать края.
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Песочное тесто по этому рецепту показалось мне не очень послушным. Лучше оно стало себя вести после некоторого времени, проведенного в морозилке. Хотя бы как-то стало скручиваться. А так просто ломалось или расползалось. Начинка довольно жидкая и поэтому под краям тарт немного подгорает.
Но на вкус - огонь! Категорически рекомендую!

Приготовлено на основе (да что там на основе? практически следуя всему) рецепта из книги "Тарты-солнце и Тарты-цветы". Обзор книги тут


Отправлю рецепт к Лене на ФМ «Вкусно & Полезно», ибо это очень вкусно. Ну и думаю, что полезно в какой-то мере :) Витамин С не совсем испекся, к примеру. Или еще какой полезный микроэлемент сохранился :) Да и на мой "Пирожковый ФМ" он подходит отлично!

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Расстегаи

    Вчера кроме торта, о котором речь еще впереди, решила испечь пироги. Листая книгу Пискунова (Я так и не поняла, почему я ее не убрала со стола. В…

  • Я всегда знаю, где вкусные пирожки!

    Вы можете этого не знать, конечно. Я вам расскажу - самые вкусные пирожки у меня дома сам себя не похвалишь - никто не похвалит :). Как…

  • Солнце из духовки

    Люблю я пироги в виде цветов и солнца. Помните, у меня даже книга такая есть? Поэтому увидев рецепт у agape2 ( Оригинал тут), сразу…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lili_ber
Nov. 22nd, 2019 07:53 am (UTC)
Симпатичный на вид!!и сочетание маракуйи с лимоном отличное.
Если хотите, я могу написать технические ошибки и в отношении теста и о кромке, которая слишком загорела;)
liligorina
Nov. 22nd, 2019 08:09 am (UTC)
Сочетание с лимоном и маракуйей не ново. А вот добавление к ним базилика меня покорило.
В отношении теста и приготовления - готовилось оно точно по книге , не прислушиваясь к своим знаниям и здравому смыслу :)
Но обратная связь всегда приятна - вдруг мои выводы ложны. Так что жду про ошибки :)
lili_ber
Nov. 22nd, 2019 08:22 am (UTC)
Ой, а напишите свои выводы, вдруг это то, что я хочу написать:) так это займёт меньше времени)
liligorina
Nov. 22nd, 2019 08:28 am (UTC)
Хе-хе ) Не уверена, что это будет быстрее )
Можно и не писать, если нет времени.
lili_ber
Nov. 22nd, 2019 09:10 am (UTC)
Ок.тогда я сделаю пост( все равно писать), и объясню/напишу чему меня научили.
Рада, что вы добавили меня!!:)
filifera
Nov. 25th, 2019 07:08 pm (UTC)
Лиля, я правильно поняла, что с 22-го числа пост все еще пишется? Ждем-с с нетерпением... наверно, многому научили, пост длинный получается.:)
lili_ber
Nov. 25th, 2019 08:41 pm (UTC)
Ну , я ж не буду тарт печь, чтоб пост написать.А без фото, мне не интересно.
И таки да, научили многому - источник информации должен быть оригинальным) и желательно не из рунета, если блюдо не русского происхождения.;)
liligorina
Nov. 26th, 2019 09:15 pm (UTC)
Ну напишет когда-нибудь. Да если и не напишет, я не обижусь :)
elenaprg
Nov. 22nd, 2019 08:08 am (UTC)
Очень красиво смотрится, как раз на праздничный стол)
liligorina
Nov. 22nd, 2019 08:10 am (UTC)
Вот эти "цветки" и "солнцЫ" все смотрятся красиво. Остается только выбрать начинку на свой вкус и вперед! ) Сделаем что-нибудь подобное на новогодний стол :)
cookingoffroad
Nov. 22nd, 2019 03:25 pm (UTC)
Ну, по-моему, и на вид очень даже неплохо!
Маракуйю, похоже, в начинку выкладывала прямо с косточками?
liligorina
Nov. 26th, 2019 09:15 pm (UTC)
Да, прям с косточками! )
На вид ничего, но могло бы быть и лучше. Впрочем, посмотрела в книге - у автора тоже кончики горелые ))
cookingoffroad
Nov. 27th, 2019 04:51 am (UTC)
Сладкий сок вытекающий пригорает..
Это нормально - физика :))
silverina1
Nov. 22nd, 2019 05:29 pm (UTC)
Сочетание прям бомбическое!
liligorina
Nov. 26th, 2019 09:16 pm (UTC)
Не то слово. Планирую тарт в виде корзинки сделать с таким сочетанием. Добавлю только еще какой нибудь слой :)
sago_cuisine
Dec. 20th, 2019 06:57 pm (UTC)
У меня бабушка говорила: "Все полезно, что в рот полезло!":))) Это про пользу. Думаю, что такое сочетание просто обязано быть вкусным!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel