На идею, приготовить зефир из этой ягоды наткнулась в инстаграмме. Сказано - сделано. Еще давно видела, что в приготовлении вместо части сахара используют глюкозу. И даже один раз делала по чьему-то рецепту. Тогда не понравилось. А сейчас решила просто положить "на глазок" и этот глазок взвесить. Получилось удачно, как мне кажется.
Зефир из фейхоа
200 г пюре из фейхоа (около 300 г ягод)
50 г пюре из яблока (1 среднее яблоко)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
70 г сиропа глюкозы
40 г яичного белка
Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления пюре яблоко и фейхоа очистить от кожицы, из яблока вырезать сердцевину, прогреть в микроволновой печке 1-2 минуты. После запекания пробить блендером, отвесить нужное количество.
Выложить в чашу комбайна фруктовое пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром и глюкозой до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до охлаждения массы до 40 градусов.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.
На всякий случай рецепт с фото на дзен
Ну и, конечно, не могу пройти мимо названия ягоды )) Вы ведь знаете, что фейхоа женского рода, причем не склоняется и прилагательное от этого слова не образуется? :)
Journal information