Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Зефир из фейхоа



На идею, приготовить зефир из этой ягоды наткнулась в инстаграмме. Сказано - сделано. Еще давно видела, что в приготовлении вместо части сахара используют глюкозу. И даже один раз делала по чьему-то рецепту. Тогда не понравилось. А сейчас решила просто положить "на глазок" и этот глазок взвесить. Получилось удачно, как мне кажется.


Зефир из фейхоа
200 г пюре из фейхоа (около 300 г ягод)
50 г пюре из яблока (1 среднее яблоко)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
70 г сиропа глюкозы
40 г яичного белка

Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления пюре яблоко и фейхоа очистить от кожицы, из яблока вырезать сердцевину, прогреть в микроволновой печке 1-2 минуты. После запекания пробить блендером, отвесить нужное количество.
Выложить в чашу комбайна фруктовое пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром и глюкозой до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до охлаждения массы до 40 градусов.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.

На всякий случай рецепт с фото на дзен


Ну и, конечно, не могу пройти мимо названия ягоды )) Вы ведь знаете, что фейхоа женского рода, причем не склоняется и прилагательное от этого слова не образуется? :)
Tags: десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Не просто, а очень просто!

    Рецептов без множество. Чуть ли не больше, чем рецептов борща :) Не будет к ночи он помянут :-) Единственное, что объединяет…

  • Жалуйтесь!

    "Жалуйтесь!" - так отвечает по телефону, когда снимает трубку мой старый знакомый. Понятно дело совсем не собираясь слушать…

  • Февральское :)

    Наступающий февральский уик-энд таит в себе заморские праздники - сегодня в ночь китайский новый год. Бык вступит в права вместо мыши. А в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments