Осенний пирог, который приятно есть с чаем, глядя, как за окном идет дождь. Для любителей сочетания шоколад-яблоки. Рецепт пирога подсмотрен в книге "Счастье есть" Расскажу и про пирог, и про книгу
Яблочный пирог с карамелью и орехами
Я готовила в форме 11*32 см. В книге рекомендуется круглая форма диаметром 18-20 см или две прямоугольные 8*18 см
Песочное тесто
Размешать 100 г сливочного масла комнатной температуры с одним большим яйцом. Добавить 200 г муки, смешанной с щепоткой соли. Замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатать тесто и выложить в форму
Начинка
130 г сахара и 50 г воды довести на сильном огне в сотейнике до золотистого цвета. Влить кипящие жирные (33%) сливки 200 мл. Огонь убавить и помешивая довести до однородной массы. Вылить на измельченный молочный шоколад (60 г). Когда масса остынет до 40 градусов ввести, не взбивая, два яйца.
2 средних яблока нарезать небольшими кусками. Обжаренный фундук (50 г) измельчить, особо не усердствуя.
Залить в форму на тесто половину карамельной начинки. Выложить яблоки и орехи, затем вылить оставшуюся начинку.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Остудить, вынуть из формы и подавать.
Ингредиенты рассчитаны нормально, всего хватило и ничего не осталось.
Сама еще не пробовала :) Чуть позже опробую - напишу, как этот пирог мне.
Окружающим понравился.
Счастье есть
Автор: Карагузина Ильзира
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 758 руб Купить сегодня за 553 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8/10
Очень хотела эту книгу. Вы же знаете, как я люблю "полосочки"? :) (помните про мой ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 7-ой сезон") И вот она у меня есть, но с первого пролистывания она не зацепила. Вроде и рецепты нормальные, и картинки красивые. Но вот так чтоб бросится и сразу готовить. Так - нет. Выбрала один торт и буду его готовить скоро - но, как мне сейчас кажется, есть в описании этого торта некоторые недоразумения. Потом, когда приготовлю, расскажу.
Для кого эта книга:
- для тех, кто готов посвящать свое свободное время приготовлению не самых простых тортов;
- для тех, кто хочет научится готовить торты;
- для тех, кто уже готовит достаточно сложные торты, но хочет найти новые идеи;
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
Что в книге:
- Содержание, От автора, Оборудование и инструменты
- 3 главы с рецептами и базовыми техниками:
* Торты: Основы, пропитки, начинки, покрытия. Темперирование шоколада
* Чизкейки: Правила идеального чизкейка
* Простая выпечка: Декор пирогов
- 38 рецептов на 118 страницах, среди которых, к примеру: Торт-мороженое "Аляска", Торт "Ферреро", Чизкейк с инжиром, Ангельский рулет с малиновым кремом.
Несколько разворотов
Рецепт на дзене
Пирог чудесно вписывается в Пирожковый марафон
Journal information