Листаю старые рецепты, готовлю меню для предстоящих еще в этом месяце гостей, а заодно и к Новому году и Рождеству. Вот наткнулась на свой рецепт трехлетней давности. Отлично тогда получилось и захотелось мне его поднять в собственной ленте:) И вам про него напомнить. Г
Рождественское полено «Карамельное яблочко»
Яблочно-карамельный джем
140 г сахара
40 г масла
400 г яблок (очищенных от кожуры и сердцевины)
4 г корицы
10 г сахарной пудры
5 г пектина
Растопить в сотейнике сахар, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить сливочное масло, перемешать и высыпать мелко нарезанные яблоки. Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Сахарную пудру, пектин и корицу смешать. Добавить в яблочную массу. Проварить одну минуту, снять с огня и остудить.
Бисквит
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя
Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Дать остыть. Убрать в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Украсить по желанию: шоколадным велюром, глазурью, меренгами, шоколадным декором.
Можно просто посыпать сахарной пудрой. При этом не обязательно убирать рулет в морозилку и подавать можно сразу.
Вообще, рулеты всегда красиво смотрятся и выглядят нарядно. Есть ли у вас свой фирменный рулет? Жду вас с ним на ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 7-ой сезон!
Снова фоток говорят не видно. Можно тут посмотреть тогда рецепт с фото. ЖМИ
Journal information