Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мини спаржа в беконе



Готовить не просто, а очень просто.
Закуска к вину - просто огонь! Почти к любому :) Да и без вина вкусно, для тех, кто любит спаржу и бекон.
У Лены silverina1 проходит ФМ «Вкусно & Полезно». Идея фм от меня ускользает, но спаржа - вроде как полезно, а бекон вроде как вкусно, так что думаю, что подойдет! Да? :)


Мини спаржа в беконе

Под заголовком, прям над текстом, что вы читаете картинка. Я понимаю, что замучила вас, но расскажите видите ли её?


Мини спаржу (150 г) бланшировать в кипящей подсоленой воде минуту. Переложить в холодную воду. Дать остыть. Выложить на бумажное полотенце.

Завернуть в сырокопченый бекон (150 г) по 3-4 штучки.

Выложить "букетики" на противень, застеленный пергаментом. Готовить в духовке при температуре 180 г - 10 минут. Затем духовку перевести в режим гриля и подрумянить на высокой температуре около минуты.

Подавать немедленно!

Можно готовить из обычной спаржи. Тогда увеличить время бланширования или запекания. Также "букетики" можно обжарить на сковороде гриль, или в решетке на костре. В конце концов обычная сковорода тоже подойдет!

Tags: закуска, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “закуска” Tag