Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мини спаржа в беконе



Готовить не просто, а очень просто.
Закуска к вину - просто огонь! Почти к любому :) Да и без вина вкусно, для тех, кто любит спаржу и бекон.
У Лены silverina1 проходит ФМ «Вкусно & Полезно». Идея фм от меня ускользает, но спаржа - вроде как полезно, а бекон вроде как вкусно, так что думаю, что подойдет! Да? :)


Мини спаржа в беконе

Под заголовком, прям над текстом, что вы читаете картинка. Я понимаю, что замучила вас, но расскажите видите ли её?


Мини спаржу (150 г) бланшировать в кипящей подсоленой воде минуту. Переложить в холодную воду. Дать остыть. Выложить на бумажное полотенце.

Завернуть в сырокопченый бекон (150 г) по 3-4 штучки.

Выложить "букетики" на противень, застеленный пергаментом. Готовить в духовке при температуре 180 г - 10 минут. Затем духовку перевести в режим гриля и подрумянить на высокой температуре около минуты.

Подавать немедленно!

Можно готовить из обычной спаржи. Тогда увеличить время бланширования или запекания. Также "букетики" можно обжарить на сковороде гриль, или в решетке на костре. В конце концов обычная сковорода тоже подойдет!

Tags: закуска, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • И снова спаржа! :)

    Фаворитом осталась все-таки спаржа в беконе, но и этот вариант, подсмотренный у laperla_foto тоже хорош. В оригинале рецепт…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

  • Салат с морепродуктами

    Давно меня не было с рецептами. Как-то все готовилось старенькое и проверенное. Но вчера я оторвалась )) Наготовилась. Еще бы до тортиков добраться…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • И снова спаржа! :)

    Фаворитом осталась все-таки спаржа в беконе, но и этот вариант, подсмотренный у laperla_foto тоже хорош. В оригинале рецепт…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

  • Салат с морепродуктами

    Давно меня не было с рецептами. Как-то все готовилось старенькое и проверенное. Но вчера я оторвалась )) Наготовилась. Еще бы до тортиков добраться…