Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Сырные квадратики с малиной



Что-то меня эти трамблы с картинками подкосили. Ну и реальная суета тоже не дает расслабиться - "сидим на вулкане" в ожидании чуда :)
Но я не сдамся :)

"Пирожковый флешмоб " продлевается до 1 декабря 2019 года. И вот эти квадрадики как раз подходят в определение "пирожкового рая". Впрочем они подходят и на ФМ "Шарики, ролики, линеечки", где призом выставлена книга Готовим вместе Новый год , из которой взят рецепт этого пирога.
Пирог особенно хорош через сутки после приготовления.

Если картинки снова отключатся в этом посте, то альтернативную версию можно посмотреть тут, на яндекс-дзен. Заодно и проверим, как там отображаются картинки.



Сырные квадратики с малиной


В книге рекомендуется застелить форму 20х20 пергаментом, я готовила его в одноразовой форме размером 18 на 28. Соответственно и количество ингредиентов увеличила

Для теста: Растереть руками до крошки 375 г муки, 205 г сахара и 225 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
1/4 часть крошки убрать в холодильник, оставшуюся распределить про форме и выпекать при температуре 180 градусов - 20 минут. Полностью остудить.

Для начинки: Взбить миксером доя объединения 400 г творожного сыра, 100 г сахара, 2 желтка и ваниль (экстракт, молотую - что у вас есть в наличии) по вкусу. В книге 1 ч.л. экстракта, я клала четверть чайной ложки молотой.
Начинку выложить на остывшую основу.
Малину 230 г в книге советуют разморозить (если мороженная) - я просто раскрошила поверх начинки, не размораживая.
Поверх малины выложить отложенную крошку и готовить в духовке около 30 минут.

Остужать на решетке минимум 3 часа.

Нарезать квадратиками и подавать!

И про книгу.

Готовим вместе Новый год

Автор: Аветисьянц Ольга Владимировна
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 781 руб Купить
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10

Я бы может и чуть меньше поставила оценку. Не то чтобы мне книга не понравилось, просто общее впечатление такое, что я всё это уже видела. Но, когда ее в руки взяла жена моего сына, и буквально каждый рецепт начала себе записывать, я поняла, что книга почти огонь! :)
Да и я по ней еще пару рецептов точно приготовлю.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит выпечку и десерты. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и десертами к праздникам. В книге описаны техники приготовления дрожжевого, песочного и пряничного теста.
- для тех, кто давно готовит, но хочет найти новые идеи для праздника или вспомнить хорошо забытые старые.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Что в книге:
- Содержание, От автора, Заключение, Алфавитный указатель
- Дрожжевое тесто, Песочное тесто, Пряничное тесто, О важном
- 4 главы с рецептами: Закусочные пироги и киши, Вкусные подарки, Новогодняя и рождественская выпечка, Зимние десерты
- 41 рецептов на 139 страницах, среди которых, к примеру: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками, Пряничный домик, Сдобная плетенка с апельсином и миндалем, Грушевый торт с карамельным кремом...

Несколько разворотов









Традиционный вопрос "А видите ли вы картинки?" уже даже и не хочу задавать. Но ответы жду ))
Tags: выпечка, издательство БОМБОРА, малина, пироги, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • Любовь моя, вино & еда :)

    Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги "Сырные кексы"? Вот тогда-то я выиграла…

  • Сырные кексы

    Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой: «Любовь моя, вино & еда». Книги у меня нет, но рецепт есть. Так бывает. Но я раздумываю,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments