Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Корейка барана



В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 371. Готовим любимые блюда известных людей, а в ближайшем магазинчике "МясновЪ" вдруг оказалась приличная баранина.
Не могу сказать, насколько точна информация - лично с принцем незнакома :) Но вот в интернете нашлись такие слова "Самым известным любителем баранины в Англии является принц Чарльз – он выращивает овец на собственной экологической ферме". Готовить не просто, а очень просто.


Баранья корейка
зубчик чеснока - 1 шт
тимьян - веточка
сухой розмарин - щепотка
соль - 2/3 ч.л.
молотый черный перец 1/3 ч.л.
баранина корейка - 350 г
оливкового масла - 30 г

В мисочке смешать мелко натертый зубчик чеснок, листики с веточки тимьяна, щепотку сухого розмарина, соль, перец и масло.
Мясо натереть полученной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Обжарить на сильном огне каждый кусок со всех сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если не любите мясо с кровью, то время увеличить). Нарезать поперек.
Подавать с вином :) Пятница, же! :)

Tags: баранина, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Придумываете ли вы названия блюдам?

    Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас. Бёф…

  • Прикольные штучки :)

    Подсмотрено в книге Мясо есть! ( обзор тут). Сушки, фаршированные мясом Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини,…

  • Говяжий и свиной холодцы

    Холодцы мы любим. Готовить их, как мне кажется не просто, а очень просто. Поставил на плиту и оно само себе вариться. Ну разве что пену снять... И…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments