Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Снова странное :)



Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше.
А теперь я приготовила конфитюр с шоколадом. Рассказываю.


Конфитюр "Пти сек" из баклажанов и шоколада
Рецепт из книги Кулинарная консерватория (обзор тут)

1 баклажан
50 г свежего имбиря
300 мл воды
800 г сахара
1 лимон
250 г горького шоколада 75%


Баклажан очистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
В кастрюле из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп закипит, добавить баклажаны и имбирь. Готовить 1 час.
Влить в конфитюр сок, выжатый из лимона, размешать. Добавить измельченный шоколад. Пробить блендером.
Закрыть крышками и стерилизовать при необходимости.

Я делала треть порции.
Что могу сказать? Любителям шоколада. Баклажан никто не определил во вкусе. Имбирь тонкой ноткой. Лимон не ощущается.
По консистенции получается а-ля паста. Как намазка на хлеб на перекус - вполне.
Но повторять, скорее всего, не буду.
Tags: Заготовки на зиму, баклажаны, варенье
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments