Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Снова странное :)



Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше.
А теперь я приготовила конфитюр с шоколадом. Рассказываю.


Конфитюр "Пти сек" из баклажанов и шоколада
Рецепт из книги Кулинарная консерватория (обзор тут)

1 баклажан
50 г свежего имбиря
300 мл воды
800 г сахара
1 лимон
250 г горького шоколада 75%


Баклажан очистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
В кастрюле из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп закипит, добавить баклажаны и имбирь. Готовить 1 час.
Влить в конфитюр сок, выжатый из лимона, размешать. Добавить измельченный шоколад. Пробить блендером.
Закрыть крышками и стерилизовать при необходимости.

Я делала треть порции.
Что могу сказать? Любителям шоколада. Баклажан никто не определил во вкусе. Имбирь тонкой ноткой. Лимон не ощущается.
По консистенции получается а-ля паста. Как намазка на хлеб на перекус - вполне.
Но повторять, скорее всего, не буду.

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 1st, 2019 01:41 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
hrizantema_8
Oct. 2nd, 2019 12:19 am (UTC)
я сливу с шоколадом делала и то повторять не хочу.))
Отважная ты девушка.))
liligorina
Oct. 2nd, 2019 07:10 am (UTC)
Слива с шоколадом мне понравилась, кстати. Но повторять тоже не буду )
elenaprg
Oct. 2nd, 2019 05:18 am (UTC)
Экспериментатор)))
liligorina
Oct. 2nd, 2019 07:10 am (UTC)
не то слово ))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel