Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тарталетки-цветы с баклажаном



Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком не фотографировала. В группе были товарищи с хорошими фотоаппаратами и я как-то спустила процесс фотографирования на тормозах. Хотя, на кнопку, конечно, жала часто. Природа впечатляет и завораживает. Расскажу и покажу в ближайшее время.
А пока возвращаемся к нашим "баранам"! :)
У меня проходит Пирожковый марафон. Жду вас с вкусными пирогами и пирожками. Сама тоже пеку :) К примеру, вот такие тарты.


Тарталетки-цветы с баклажаном, сливочным сыром и тимьяном



Тесто бризе
190 г сливочного масла комнатной температуры
5 г соли
50 мл цельного молока
250 г муки
Масло размять ложкой или лопаткой. (Я все делала в комбайне, насадкой весло). Соль растворить в молоке и постепенно ввести в масло. Добавить просеянную муку в несколько приемов. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Начинка
1 баклажан
200 г сливочного сыра
4 веточки тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Баклажан промыть и нарезать тонкими кружками. Посолить, дать постоять 30 минут. Промыть, обсушить, разрезать пополам.
Смешать сыр с листиками тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Тесто раскатать, вырезать круги, выложить формы. Наколоть дно вилкой. Выложить в формочки с тестом сырную начинку, затем полукружья баклажана по спирали от внешнего края к центру. Смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Рецепт из книги "Тарты-солнце и Тарты-цветы". Обзор книги тут

Отлично с розовым игристым или тихим вином. Можно и без вина :)

Отправлю тарталетки к Каталин на ФМ "Пряности и ароматные травы"



А вы как тут живёте-можете? :)
Tags: выпечка, закуска, пироги, сыр, тарт, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

  • Никогда не было и вот опять! :) Тарт-солнце

    Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? :) И вот! На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а)…

  • Яблочный пирог с карамелью и орехами

    Осенний пирог, который приятно есть с чаем, глядя, как за окном идет дождь. Для любителей сочетания шоколад-яблоки. Рецепт пирога подсмотрен в…

  • Тарт-солнце с лисичками

    Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments