?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но об этом в следующий раз.



Тарт-солнце с лисичками

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (у меня покупное)
Лисички грамм 200-300. У меня уже были предварительно обжаренные - 150 г.
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 30 г
Сыр "Старый Амстердам" - 30 г (пармезан тоже подойдет)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рикотта - 150 г
Соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать вырезать два круга - у меня 24 см.
Обжаренные лисички перемолоть в блендере. Из петрушки, чеснока, орехов, масла и сыра сделать с помощью блендера песто.
Рикотту посолить, поперчить. На один пласт теста нанести сначала рикотту, затем песто. На второй пласт - грибы. Аккуратно накрыть первый круг теста вторым. В центр поставить стакан или круглую форму - у меня форма 5 см в диаметре.
Поместить в центр верхнего слоя теста рюмку или круглую форму небольшого диаметра. От границы этого круга ножом прорезать тесто и начинку до нижнего края теста, то есть насквозь. Сначала разделить на 4 части, затем на 8 и потом на 16. Скрутить каждую часть и прижать края.
Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Ели с удовольствием. И на ужин с игристым, и на завтрак с чаем!

Не устаю радоваться этой книге. Не скажу, что буду прям все-все готовить. С редиской вряд ли. И с огурцами тоже... Но это не точно )))
А еще сладкие тарты совсем не освоены. Может быть завтра...

Отнесу рецепт Каталин paprika_andlife, у которой проходит ФМ "Пряности и ароматные травы"



Напоминаю про свой ФМ "Пирожковый марафон" в который этот пирог очень даже вписывается. Жду вас с прекрасными осенними пирогами! :)

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Тарт-солнце с песто, моцареллой и кабачком

    Вы, наверное, уже не удивитесь!.. Я снова с тартом! ) В этот раз я решила на половине тарта попробовать более мелкие лучи. И, надо сказать, так оно…

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Перемячи печеные

    Готовлю эти чудесные пирожки не первый раз. И не последний. Всегда с какими-то изменениями. Оригинальный рецепт был взят у Венеры…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elenaprg
Sep. 5th, 2019 10:00 am (UTC)
Очень интересный рецепт. Даже захотелось купить слоеное тесто)))))))))))))
liligorina
Sep. 16th, 2019 09:23 pm (UTC)
Купи! :)
mashashnaider
Sep. 5th, 2019 10:40 am (UTC)

Осенний пирог)

liligorina
Sep. 16th, 2019 09:24 pm (UTC)
Однозначно! :)
nnsvz_1
Sep. 5th, 2019 09:26 pm (UTC)
красотища!
liligorina
Sep. 16th, 2019 09:24 pm (UTC)
Спасибо! )
silverina1
Sep. 6th, 2019 03:06 pm (UTC)
Ух ты, классный тарт! Эта книга у тебя явно в любимчиках будет)
liligorina
Sep. 16th, 2019 09:24 pm (UTC)
Никак не дойду до написания еще двух рецептов и приготовления сладких тартов. ))
cookingoffroad
Sep. 8th, 2019 04:56 pm (UTC)
Лисичка-лисичка, я тебя съем! сказал колобок :))
liligorina
Sep. 16th, 2019 09:25 pm (UTC)
И съел! ))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel