Интересно, когда я закончу писать про путешествие в Крым? :) Ведь когда было? Аж в марте! А я всё никак...
Ладно. К делу.
В четвёртый день нашего путешествия встали рано, чтоб успеть два раза позавтракать. Ужинать вечером в третий день уже не могли, а чебуреков отведать в Бахчисарае хотелось прям до дрожи :) Да и день обещал быть бесконечным: две дегустации, прогулка по городу и ужин в ресторане.
На первый завтрак, в отеле - козий творог и игристое. Антиэногастрономия, скажите вы? Вы просто завидуете! :) Я и сама себе тогда завидовала.
Сраведливости ради, игристое к устрицам было лучше, чем к творогу. В сочетании с творогом проявились в аромате мускатные тона и дополнительная сладость во вкусе...
За чебуреками пошли к открытию в кафе Алие. Кафе находится на территории одноименного мини-отеля
Чебуреки отличные: тесто тонкое, мясо вкусное, "сока" достаточно. Вспоминаю и хочу снова :)
К кафе шли неспешно, фотографируя прекрасные виды Бахчисарая.
*****
Позавтракав мы отправились на винодельню "Усадьба Перовских"
С брютом от этой винодельни я знакома давно. Это игристое я узнаю всегда, даже вслепую - его не назвать спокойным, гладким. Оно всегда ёжистое и своенравное. Несмотря на то, что описание аромата и вкуса может показаться обычным. Яблочко, хлебушек, намёк на минеральность.
Я это всё к чему? А к тому, что в эту поездку мы посетили эту винодельню и я была удивлена размахом. Мне казалось, что это маленькое предприятие... А тут и подвалы, и больше 200 га виноградников, и современное оборудование.
Прекрасный дегустационный зал. И вина.
Игристое на предприятии делается по французской технологии с выдержкой 24 месяца.
Блан де Блан - 100 процентов Шардоне. Про него я выше написала.
Розе - 100 процентов Пино Нуар. Аромат красных ягод, в развитии земляника и цитрусы.
В планах винодельни включение в игристые Пино Менье.
Тихие вина
Розе (каберне, сира), 2018 год. По словам Todor Katsarov, который проводил экскурсию и дегустацию, вино на полке будет стоить вокруг не дорого. Пока в продаже его еще не видела.
Тогда прямо "из под ножа" оно было прекрасно! Свежий аромат, кислотность отличная, ежевика, красные ягоды, специи.
В послевкусии (не очень долгом) цитрусы. В пустом бокале сливки уваренные с клубникой. Летом пить и пить. Особенно на море.
Остальные вина особого впечатления не произвели, несмотря на то, что сами по себе они неплохие.
Шардоне 2018 - цветы, южные фрукты, хорошая кислотность.
КабернеСовиньон 2016 г. 1,5 года в бочке. Черные ягоды и черный перец, ваниль. Средняя кислотность. Небольшая спиртуозность.
Мерло 2016, первый урожай, 1,5 тонны винограда с гектара 1,5 года в бочке. Красные ягоды, вишня. Слегка выпирающие танины и средняя кислотность.
Каберне-мерло. Линейка "1890" 2015 год. 1,5 года в новой французской бочке.
Тонкая ваниль, джем, кожа, копчёный чернослив. Послевкусие длительное.
Хотелось бы сказать "интересное вино", но Тодор считает - так говорят, чтобы не обидеть винодела. Поэтому скажу хорошее вино, но не совсем моё. Хотя, надо бы его перепробовать в сопровождении закусок. В момент дегустации очень хотелось стейка!
*****
После первой дегустации у нас было время на прогулку по городу. Погода была хорошая и было приятно бродить по набережной.
Зайца отправить почти в пасть к льву :)
Голуби
И чайки
****
После прогулки мы отправились в винный бар MEMO wine & tapas
Там у нас была намечена дегустация, да и аппетит мы немного нагуляли.
Медальоны из телятины, игристое Esse для разгона. Хотя некоторые предпочли граппу :)
А какая люстра?? Из бутылок сплющенных! Представляете? :)
А после обеда в там же, в баре у нас состоялась дгустация вин Винного клуба Бельбек
Сырная и мясные нарезки - отлично подходят к винам.
Сергей Бескоровайный, в прошлом инженер, специалист совсем другого профиля. Ныне винодел и виноградарь. Винодельня существует с 2012 года. В 2014 году посажены собственные виноградники.
Совиньон Блан 2017. Освежающий с ароматами тропиков, развивается в бокале. Отличная кислотность.
Рислинг 2016 год. Бензин, цветы. Белые фрукты. Минеральность. Кислотность хорошая, но сглаженная. Пробовала его не первый раз - отличное вино!
Розе. 2017 год. ПиноНуар 100 процентов, если я правильно записала. Цвет офигительный:) Барбарис, клубничка. Пить в летний день на море.
ПиноНуар. 2017 год. Первый урожай с лоз, посаженных в 2014 г. Чай черный в первом носе удивил. Дальше лесные ягоды и подлесок рядом с этим ягодами, шиповник, специи.
Каберне Фран 2016 год. 4 год урожай, новая бочка. Черные ягоды, малина, животные тона, специи и пряности.
Мнения нашей группы снова немного разделились. Мы с мужем проголосовали за Рислинг. Друг - за совиньон. Красные менялись в бокале все время нашей беседы с Сергеем. Но все же он была не настолько долгой, чтобы они раскрылись до конца.
Надо покупать и дегустировать дома.
****
Перед ужином у нас оставалось время и мы поехали в Херсонес. Но, увы, не успели. Сделали только фото из-за забора. Есть повод вернуться!
***
Собор святого равноапостольного князя Владимира - усыпальница адмиралов Российского Императорского Флота.
*****
Ужин в Restobar Le Slavish
Прям не знаю с чего начать. Наверное, с того я не смогла всё съесть и выпить :)
И ещё из главного - вы же знаете, что тартар у меня маркер. Но тут маркер не сработал. Тартар авторский - в нем есть всё: начиная от острого перца и заканчивая "подушкой" из сельдерея. Но мясо при таком подходе, как вы понимаете, тут не играет главную скрипку.
Зато.
Феерическое карпаччо из ставридки! Вкуснейший шопский салат! Невероятное соте из морепродуктов! Лепешка, багет...
И апофеозом говядина правильной прожарки на сырном соусе!
Само заведение произвело приятное впечатление. Официанты не ползают, и даже не ходят - бегают. Вежливые и заинтересованные, но ненадоедливые.
На это наш насыщенный день завершался, мы возвращались в отель. На следующий день нас ждала Ялта.
Не переключайтесь, постараюсь рассказать побыстрее про оставшиеся три дня нашего весеннего путшествия.
Для тех, кто еще не читал, но интересуется - про предыдущие дни тут:
День первый. Бахчисарай
День второй. Балаклава
День третий. Евпатория
Journal information