Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Снова тортиковое :)



Я, все-таки, наивная чукотская девушка :) Так у меня все хорошо складывалось к субботе. И торт для гостей был готов, и вечер пятницы свободен. Ну думаю - займусь декором. Сделаю что-нибудь умопомрачительное из шоколада. Ну или хотя бы попытаюсь сделать. Ага. Как же! Выяснилось, что мы в субботу едем в гости по двум адресам ... Пришлось срочно выдумывать второй торт. Причем задумка этого торта у меня давно в мыслях витала, но не "вылежалась" до конца. Пришлось делать в суете. Не все получилось так, как хотелось бы. Но в целом я довольна. Да. Торт, кроме глазури и украшения, я сделала в пятницу вечером. И всю ночь маялась во сне мыслями как бы украсить... )) И снилось мне, что я тут, в жж, пишу, что мой торт отличается от Захера (Вика, привет! :) ), как писк только что вылупившегося цыпленка от бодрого утреннего кукаренья петуха. ))))) Ну, а "Апельсиновый фьюжн" никак не украшала. Подумала, чтоб он вполне достоин, просто с кругом из желе. Только в этот раз у меня желе было с цедрой.



Торт "Нежная фисташка"
Хотя, конечно, название условное. Вполне можно было бы назвать его и "Нежное кешью". Но по цвету, к фисташке все-таки ближе.


Брауни с кешью
Кешью (55 г) порубить (или истолочь в ступке, или "побить" скалкой) - кусочки орехов должны быть ощутимыми. Растопить вместе темный шоколад 60% (125 г) и сливочное масло (125 г) (температура смеси около 35 градусов). Сахар (100 г) и яйца (90 г) взбить в пену, добавить просеянную муку (50 г) с разрыхлителем (2 г) и солью (1 г). После ввести шоколад с маслом и измельченное кешью. Выложить на противень толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 170 градусов - 20-25 минут.
Охладить, а лучше заморозить. И вырезать корж нужной формы. (у меня получилось два коржа: один диаметром 16 см и второй - 14 см)

Карамельно-сливочный слой На будущее - карамельный слой делать другим по консистенции. Этот слишком тягуч и контрастен
Нагреть 150 г сливок и 60 г сиропа глюкозы. В сотейник высыпать 90 г сахара и нагреть до получения карамели. Аккуратно влить горячие сливки. Остудить до 60 г и добавить 50 г белого шоколада. Остудить до 30 г и добавить 30 г масла и 1 г соли. Вылить на корж и заморозить. (у меня хватило на два коржа - 16 и 14 см)

Кремю с молочным шоколадом
Нагреть молоко (30 г) со сливками (60 г). Вылить смесь на желтки (30 г) с сахарной пудрой (15 г). Нагрейте смесь до 85 градусов и добавьте желатин (2 г). Вылейте на молочный шоколад 40% (30 г) Охладите крем до 35 градусов и добавьте сливочное масло (25 г) и пралине кешью/фисташка (15г). Вылить на карамель и заморозить. Хватает на 16 см.

Мусс ореховый
Нагреть молоко (60г), сливки (60г) и сахарную пудру (30). Желтки (25 г) смешать с сахарной пудрой (30) и заварить английский крем. Добавить желатин (4 г). Затем добавить пралине фисташка/кешью (100 г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (160 г).

Глазурь тут + краситель
Сборка: Брауни, карамельно-сливочный слой, кремю - 16 см поставить в форму 18 см. Залить муссом. Заморозить. Залить глазурью. Украсить.

На разрезе видно несовершенство карамельного слоя:




«Апельсиновый фьюжн» с мастер-класса Нины Тарасовой niksya и Николя Пиеро. Состав:ореховый бисквит, миндальный крокант, апельсиновое желе, кремю «пралине» с молочным шоколадом, апельсиновый крем, мусс «пралине».
Так у меня и не получается его толком заснять уже в размороженном виде )) Тут еще пока до конца не оттаяло желе

На разрезе уже оттаявшее, но уже не цельная картина ))

Tags: Николя Пиеро, Нина Тарасова, кешью, торт, фантазийное, фисташка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments