?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвет настроения :)



Из всех заготовок на зиму больше всего я уважаю лечо. С картофельным пюре - отлично.
Все остальное, вроде как и вкусно, и интересно, и, бывает, - заморочно, как я люблю. Но повторять не сильно тянет (исключение огурцы и помидоры для мужа).
И с лечо, кстати, не экспериментирую. Делаю, почти всегда, по одному и тому же рецепту.
Но с цветом можно и поиграть!



В этот раз мне довелось купить "шоколадный" перец. Совершенно случайно углядела его на рынке и взяла на пробу. Подумала, что с красными помидорами будет "некомильфо" - купила в цвет.



Разницу вы видите на фото :)

На вкус - отлично! Жалею, что мало перцев купила таких.

Рецепт, проверенный временем.

Лечо

На 3 кг перцев - помидоры 5 кг, сахар 220 г, соль 80.
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю, варить до закипания. Если помидоры жесткие, то можно и дольше. Затем протереть через сито от шкурок и семечек, вернуть в кастрюлю, уварить в полтора-два раза. Кстати, эти черные помидоры сразу дали очень густой соус. Не уваривала.
Добавить в соус соль и сахар.
Перцы очистить и нарезать. Выложить в соус. Довести до кипения и варить 10 минут. Разложить по банкам и закупорить.
Стерилизация на ваше усмотрение. Я просто ошпариваю банки и крышки кипятком, заливаю тут же кипящее лечо и закрываю винтовой крышкой. Правда, храню, на всякий случай, в холодильнике.

Из такого количества получается 6-8 полулитровых банок - смотря как уварите соус.

Кстати, желтое лечо тоже делала. Но не в этом году.



Отнесу рецепт Ольге cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • "Неженка"

    Как вы знаете, я люблю новые рецепты. Пробовать. Готовить. Редко какие из них приживаются так, чтобы готовить часто. Но я никогда не отчаиваюсь -…

  • Паштет из куриной печени и конфитюр из груш на булке бриошь

    Как вчера и обещала, сегодня обзор книги Андреа Галли "Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи" и рецепт из неё. Книга устроена…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 28th, 2019 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
cookingoffroad
Aug. 29th, 2019 05:03 pm (UTC)
Такая аппетитная прелесть в баночках!!!
:)
liligorina
Aug. 29th, 2019 07:29 pm (UTC)
О да! Люблю лечо! )
cookingoffroad
Aug. 30th, 2019 09:51 am (UTC)
заметно :))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel