Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Тарт-цветок



Иногда у меня книги, особенно те, которые нравятся лежат долго невостребованными. Ну то есть как невостребованными?.. Я их листаю, читаю и долго решаю - какой же рецепт приготовить первым. А тут не успела получить книгу (спасибо детям за подарок на день рождения), как раз и сразу готов тарт!



Сначала про книгу.

Тарты-солнце и Тарты-цветы


Автор: Корали Феррера
Издательство: Черновик
Цена в издательстве: 1699 руб Купить
Моя оценка: 9,5/10

Все книги этого издательства, что у меня имеются, - отличные. Смущает в них одно цена.
Эта книга "сумашедши" красивая и рецепты в ней относительно простые. Тарты получаются фантастическими при минимуме затрат. Я имею в виду не финансы. Впрочем, и финансово тарты получаются не то чтобы прям бюджетными, но и не как крыло самолета (хотя есть и редкие ингредиенты). Гостей удивите и порадуете. Да и сами будете радоваться, какая красота у вас получается.
Самое сложное - тонко нарезать овощи или фрукты. Ну и тесто приготовить. Правда, слоеное скажем, можно и купить. Да говорят и песочное тоже продают.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит изделия из песочного и слоеного теста: сладкого и соленого;
- для, кто только начинает готовить - рецепты не сложные и описаны довольно подробно ;
- для тех, кто готовит давно, но не сталкивался с такими "пирогами" или хочет расширить ассортимент начинок;
- для подарка заинтересованным: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, невероятные фотографии.

Что в книге:
- Вступление, содержание, индекс основных ингредиентов;
- 3 базовых рецепта теста: бризе, песочное, слоеное
- 2 главы с рецептами на 108 страницах: Несладкие тарты, Сладкие тарты
- 35 рецептов среди которых, к примеру: Тарталетки-цветы с баклажаном, сливочным сыром и тимьяном, Тарт-солнце с зеленым горошком, мятой и свежим козьим сыром, Тарт-солнце с малиной и маскарпоне, Тарталетки-цветы с яблоками, корицей и ванилью...

Несколько разворотов











Тарт-цветок с рикоттой и базиликом

В оригинале еще добавляются орешки пинии, я обошлась без них. И два желтых кабачка. Мне хватило за глаза одного. Даже осталось Форма в книге - 24 см, меня 20.

1 круглый пласт теста бризе (рецепт тут - я делала по нему сразу двойную порцию, часть заморозила на будущее)
1 зеленый кабачок
1 желтый кабачка
6 веточек базилика
250 г рикотты
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Промойте кабачки и с помощью овощерезки-мандолины нарежьте тонкими кружочками.
Мелко нарубите базилик и смешайте с рикоттой (сюда же 2 ст.л. орешков, если будете использовать). Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите пласт теста бризе. Выстелите им форму для тарта, тщательно прижимая края. Наколите дно вилкой и выложите рикотту. Затем выложите кабачки по кругу, начиная от внешнего края к центру.
Смажьте тарт оливковым маслом и выпекайте 35 минут.
Я выпекала минут 50.

Получилось отлично! Вкусно и красиво.
Рекомендую. И на завтрак - с кофе, и на обед - с томатным соком, и на ужин - с бокальчиком вина!
Разрез фотографировали гости. Для нарезки нужен очень острый нож. Иначе получится так как на фото :)



Рецепт такой многостаночный получился :) И еще подходит на три флешмоба. Туда и отправлю
К Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
К Лене silverina1 на ФМ "Молочные реки, творожные берега"
К Каталин paprika_andlife ФМ "Пряности и ароматные травы"

Ой. Про свой-то чуть не забыла. На Пирожковый марафон тоже же подойдет! И вы не забывайте - приносите свои пироги! :)
Tags: выпечка, завтрак, пирог, сыр, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments