?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт-цветок



Иногда у меня книги, особенно те, которые нравятся лежат долго невостребованными. Ну то есть как невостребованными?.. Я их листаю, читаю и долго решаю - какой же рецепт приготовить первым. А тут не успела получить книгу (спасибо детям за подарок на день рождения), как раз и сразу готов тарт!



Сначала про книгу.

Тарты-солнце и Тарты-цветы


Автор: Корали Феррера
Издательство: Черновик
Цена в издательстве: 1699 руб Купить
Моя оценка: 9,5/10

Все книги этого издательства, что у меня имеются, - отличные. Смущает в них одно цена.
Эта книга "сумашедши" красивая и рецепты в ней относительно простые. Тарты получаются фантастическими при минимуме затрат. Я имею в виду не финансы. Впрочем, и финансово тарты получаются не то чтобы прям бюджетными, но и не как крыло самолета (хотя есть и редкие ингредиенты). Гостей удивите и порадуете. Да и сами будете радоваться, какая красота у вас получается.
Самое сложное - тонко нарезать овощи или фрукты. Ну и тесто приготовить. Правда, слоеное скажем, можно и купить. Да говорят и песочное тоже продают.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит изделия из песочного и слоеного теста: сладкого и соленого;
- для, кто только начинает готовить - рецепты не сложные и описаны довольно подробно ;
- для тех, кто готовит давно, но не сталкивался с такими "пирогами" или хочет расширить ассортимент начинок;
- для подарка заинтересованным: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, невероятные фотографии.

Что в книге:
- Вступление, содержание, индекс основных ингредиентов;
- 3 базовых рецепта теста: бризе, песочное, слоеное
- 2 главы с рецептами на 108 страницах: Несладкие тарты, Сладкие тарты
- 35 рецептов среди которых, к примеру: Тарталетки-цветы с баклажаном, сливочным сыром и тимьяном, Тарт-солнце с зеленым горошком, мятой и свежим козьим сыром, Тарт-солнце с малиной и маскарпоне, Тарталетки-цветы с яблоками, корицей и ванилью...

Несколько разворотов











Тарт-цветок с рикоттой и базиликом

В оригинале еще добавляются орешки пинии, я обошлась без них. И два желтых кабачка. Мне хватило за глаза одного. Даже осталось Форма в книге - 24 см, меня 20.

1 круглый пласт теста бризе (рецепт тут - я делала по нему сразу двойную порцию, часть заморозила на будущее)
1 зеленый кабачок
1 желтый кабачка
6 веточек базилика
250 г рикотты
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Промойте кабачки и с помощью овощерезки-мандолины нарежьте тонкими кружочками.
Мелко нарубите базилик и смешайте с рикоттой (сюда же 2 ст.л. орешков, если будете использовать). Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите пласт теста бризе. Выстелите им форму для тарта, тщательно прижимая края. Наколите дно вилкой и выложите рикотту. Затем выложите кабачки по кругу, начиная от внешнего края к центру.
Смажьте тарт оливковым маслом и выпекайте 35 минут.
Я выпекала минут 50.

Получилось отлично! Вкусно и красиво.
Рекомендую. И на завтрак - с кофе, и на обед - с томатным соком, и на ужин - с бокальчиком вина!
Разрез фотографировали гости. Для нарезки нужен очень острый нож. Иначе получится так как на фото :)



Рецепт такой многостаночный получился :) И еще подходит на три флешмоба. Туда и отправлю
К Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
К Лене silverina1 на ФМ "Молочные реки, творожные берега"
К Каталин paprika_andlife ФМ "Пряности и ароматные травы"

Ой. Про свой-то чуть не забыла. На Пирожковый марафон тоже же подойдет! И вы не забывайте - приносите свои пироги! :)

Posts from This Journal by “тарт” Tag

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Тарт-солнце с лисичками

    Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но…

  • Сырные тарталетки с инжиром

    Подобные тарталетки я уже готовила. Эти немного отличаются в рецепте. Но не сильно принципиально. Сырные тарталетки с инжиром Сырное…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 27th, 2019 09:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
maxin_ma
Aug. 27th, 2019 09:54 am (UTC)
Ох, уже эти дети, ох, уж эти тарты
А я и теста такого не знаю...
liligorina
Aug. 27th, 2019 09:55 am (UTC)
Песочное, несладкое.
maxin_ma
Aug. 27th, 2019 09:56 am (UTC)
Спасиб, поняла!
liligorina
Aug. 27th, 2019 09:59 am (UTC)
нема за шо :)
silverina1
Aug. 27th, 2019 04:50 pm (UTC)
Лиля, книга шикарная! Наверное, сразу хочется попробовать и то, и другое, и третье))
liligorina
Aug. 28th, 2019 09:08 am (UTC)
Ага. Я прямо даже растерялась )) Хотела сразу два вида готовить - но в тот день времени не хватило. Оставила на будущее!
cookingoffroad
Aug. 27th, 2019 04:56 pm (UTC)
Как красиво кабачки у тебя улеглись и завялились! Я сначала подумала, что это груши :))
Нынче прямо мода такая - везде грушевые чипсы для украшения пристраивать
и в тортах-пирогах, и в десертах :))
Книга симпатичная! Но цены у черновиковских книг, конечно, огорчают :))
paprika_andlife
Aug. 28th, 2019 07:44 am (UTC)
Российские издательские цены практически идентичны ценам оригинальных изданий. Иностранные книги можно купить дёшево только у посредников через несколько лет после выхода издания.
liligorina
Aug. 28th, 2019 09:09 am (UTC)
Да, груши в моде нынче )
filifera
Aug. 27th, 2019 06:53 pm (UTC)
Тарты нонче в моде, и этот - не исключение.:) Лиля, чем тонко-тонко нарезаешь? Никак рука не поднимается на бёрнеровскую мандолину, а надо, наверное...;)
liligorina
Aug. 28th, 2019 09:10 am (UTC)
У меня электрический бош для нарезки. Тоже хочу мандолину. А то пока этот агрегат достанешь с антресолей, пока включишь.. Уже и делать ничего не охота ))
paprika_andlife
Aug. 28th, 2019 07:45 am (UTC)
Очень красиво выглядит! Хорошая идея собрать подобную выпечку в одной книге
liligorina
Aug. 28th, 2019 09:11 am (UTC)
Спасибо.
Идея книжки отличная. Хотя по сути три теста и два варианта формовки. Все остальное - начинки. Но сочетания в начинках тоже важны.
tasting_of_life
Sep. 1st, 2019 04:39 am (UTC)
А рецепт теста? Сложный?
tasting_of_life
Sep. 1st, 2019 11:13 am (UTC)
Уже готовлю! Мне тоже пора книги с рецептами тартов высылать! 😂😂😂Тесто ну очень нежное получилось.
liligorina
Sep. 1st, 2019 02:20 pm (UTC)
Буду иметь в виду )) Жду отзыва и фото ))
tasting_of_life
Sep. 2nd, 2019 09:50 am (UTC)
На диаметр 24 маловато рикоты на мой взгляд) Но в целом опыт интересный.
liligorina
Sep. 2nd, 2019 10:21 am (UTC)
я 20 делала диаметр. Было нормально и даже где-то многовато. Ну на мой вкус.
hrizantema_8
Sep. 2nd, 2019 12:28 pm (UTC)
Наткнулась ВК на обсуждение книги..народ недоумевает, зачем такую книгу выпустили..теста рецептов раз-два и обчелся, а вариантов туча..
по разговору поняла, что там собрался народ в выпечке матерый.))
не то что мы, домашние самоучки..а я вот сама до начинки какой то и не додумаюсь, опыта нет.. сетовали и на цены, это было..
filifera
Sep. 3rd, 2019 06:42 pm (UTC)
Если "народ в выпечке матерый", то должен понимать, что тесто уже все придумали до нас, рецептов и не может быть больше, чем их уже есть. Песочного теста, если не ошибаюсь, всего три вида: сабле, бретон и бризе. А вот начинок можно навыдумывать столько, на сколько хватит фантазии - собственно, чем мастера кондитерского дела и занимаются.
hrizantema_8
Sep. 3rd, 2019 06:50 pm (UTC)
мало ли что он должен..а если обсуждают в таком плане, значит не понимают.
filifera
Sep. 3rd, 2019 07:08 pm (UTC)
"... а если обсуждают в таком плане, значит не понимают." Или народ в выпечке не такой матерый, как хочет казаться.:)
hrizantema_8
Sep. 3rd, 2019 07:29 pm (UTC)
возможно..))
я у них не нашла, что искала, поэтому дальше читать рассуждения не стала.
До чего договорились, не знаю. Чужое мнение о книгах оно и есть чужое.
Я про эту книгу вообще до Лили не знала.
liligorina
Sep. 4th, 2019 08:22 am (UTC)
Мне как раз понравилось разнообразие начинок и идей. А тесто можно вообще взять покупное ))
hrizantema_8
Sep. 4th, 2019 09:10 pm (UTC)
Я про идеи и писала..иногда бывает что как раз все они и улетучиваются из головы.))
А такие начинки как кабачок я никогда и видела,не то что не пробовала.
nnsvz_1
Sep. 30th, 2019 12:19 pm (UTC)
Лиль, а есть информация, с какого языка переведена, название книги и имя автора на оригинальном языке?
liligorina
Oct. 2nd, 2019 07:24 am (UTC)
nnsvz_1
Oct. 2nd, 2019 10:47 am (UTC)
поняла. Спасибо!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel