?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хм. Да. Брускетта... Такое нынче ресторанное блюдо. Да и слово красивое, навевающее, так сказать. А по сути же обычный бутерброд. Хлеб с маслом. :)
Рука не поднимается заказывать их в кафе и ресторанах. Только если уж совсем больше нечего выбрать. Готовится просто. В дело пойдут даже не сильно вкусные персики. И получается вкусно и необычно. На завтрак к кофе, гостям - к вину на закуску.



Брускетта с персиком и моцареллой

На 2 брускетты: два куска чиабатты (можно использовать багет или зерновой хлеб), 1 большой персик, 30 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 2 дольки чеснока неочищенных, одна-две щепотки сахара, 4 небольших шарика моцареллы; листики тимьяна и соус бальзамик для подачи.

Персик нарезать дольками. Чеснок раздавить широким ножом. В сковороде нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Когда чеснок и тимьян зарумянятся, вынуть их - они больше не понадобятся. В масло выложить дольки персиков, обжарить со всех сторон, присыпать сахаром и готовить помешивая еще минуту-другую. Чиабатту подсушить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на чиабатту персики и разрезанные пополам шарики моцареллы, украсить листиками тимьяна и сбрызнуть бальзамиком.
Подавать немедленно! :)

Самое сложное в этом деле отделить листики тимьяна от веточек. Я не умею :))) Или умею, но очень плохо.

У Каталин paprika_andlife проходит ФМ "Пряности и ароматные травы". Отправлю рецепт ей.

P.S. Идея про персики в ароматизированном масле мелькнула у меня где-то в ленте фейсбука и я не замедлила ею воспользоваться. О чем не жалею.

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Солнце!

    В том смысле, что тарт-солнце. Точнее мини-тарты. Готовятся из теста-бризе. Дольше всего крутить им "лучи". И так все более или менее быстро и…

  • И снова эклеры.

    На этот раз не сладкие. Нет, они, конечно, сладковатые. Но солёные и оооочень вкусные. Рецепт из книги "Король эклеров", которую я настоятельно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 26th, 2019 08:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
cookingoffroad
Aug. 26th, 2019 10:41 am (UTC)
Идея с ароматизацией масла - отличная..
видимо, витает в воздухе, я для брускет с клубникой розмарином масло ароматизировала, но просто перетерла листочки.. а с нагревом - интенсивнее, наверное, экстракция. Попробую обязательно :)
liligorina
Aug. 26th, 2019 12:07 pm (UTC)
Я давно про такую ароматизацию масла писала. Только в разрезе закусок, пасты и прочих блюд несладких.
Но с фруктами попробовала впервые.
Попробуй :)
cookingoffroad
Aug. 26th, 2019 04:33 pm (UTC)
Непременно попробую
Не поверишь, у нас в этом году персики в продаже такие, что в рот брать не хочется
Интересно, чесночок и их бы спас :))
liligorina
Aug. 26th, 2019 04:35 pm (UTC)
Почему ж не поверю? Поверю! Я сто лет нормальных персиков не ела. Плоские, да, бывают вкусные. И нектарины тоже. А вот персики... Просто так есть тоже не особо будешь...
lelya_i08
Aug. 26th, 2019 11:17 am (UTC)
Дааа, слово "брускетта" всегда срабатывает безотказной магией))) Люблю! с персиками очень вкусно. А еще голубой сыр и слива-просто чудо. Вам , думаю, понравилось бы)))

Edited at 2019-08-26 11:18 am (UTC)
liligorina
Aug. 26th, 2019 12:07 pm (UTC)
:) Голубой сыр делала с грушей. Надо будет со сливой попробовать :)
moyugolok
Aug. 26th, 2019 11:48 am (UTC)
Вот у меня абсолютно те же ассоциации, как у тебя в начале поста.
liligorina
Aug. 26th, 2019 12:08 pm (UTC)
Угу. Еще и стоят они бывают немало, что вообще вводит в ступор..
paprika_andlife
Aug. 28th, 2019 07:37 am (UTC)
Листики тимьяна легче отрываются, когда проводишь пальцами по стеблю в обратном направлении их роста :)
liligorina
Aug. 29th, 2019 07:29 pm (UTC)
в теории то понимаю это, а вот на практике всё равно вместе со стеблем отрываются листики ))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel