Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Брускетта с персиком и моцареллой



Хм. Да. Брускетта... Такое нынче ресторанное блюдо. Да и слово красивое, навевающее, так сказать. А по сути же обычный бутерброд. Хлеб с маслом. :)
Рука не поднимается заказывать их в кафе и ресторанах. Только если уж совсем больше нечего выбрать. Готовится просто. В дело пойдут даже не сильно вкусные персики. И получается вкусно и необычно. На завтрак к кофе, гостям - к вину на закуску.



Брускетта с персиком и моцареллой

На 2 брускетты: два куска чиабатты (можно использовать багет или зерновой хлеб), 1 большой персик, 30 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 2 дольки чеснока неочищенных, одна-две щепотки сахара, 4 небольших шарика моцареллы; листики тимьяна и соус бальзамик для подачи.

Персик нарезать дольками. Чеснок раздавить широким ножом. В сковороде нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Когда чеснок и тимьян зарумянятся, вынуть их - они больше не понадобятся. В масло выложить дольки персиков, обжарить со всех сторон, присыпать сахаром и готовить помешивая еще минуту-другую. Чиабатту подсушить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на чиабатту персики и разрезанные пополам шарики моцареллы, украсить листиками тимьяна и сбрызнуть бальзамиком.
Подавать немедленно! :)

Самое сложное в этом деле отделить листики тимьяна от веточек. Я не умею :))) Или умею, но очень плохо.

У Каталин paprika_andlife проходит ФМ "Пряности и ароматные травы". Отправлю рецепт ей.

P.S. Идея про персики в ароматизированном масле мелькнула у меня где-то в ленте фейсбука и я не замедлила ею воспользоваться. О чем не жалею.

Tags: завтрак, закуска, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Просто, быстро...

    Именно так готовится большинство рецептов из книги Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов. Глаз, при просмотре книги, упал на рецепт…

  • Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом

    Это блюдо я готовила для участия в конкурсе по рецепту Бигати-Бар и себе на ужин, как закуску к рислингу. Оригинал рецепта тут Все удалось и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments