Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинчики с базиликом и пармезаном



На неделе были гости. Гурманили, хоть и не по полной, но было вкусно. Приготовила очередную вариацию блинчиков. С клубникой вприкуску и запивая игристым (у нас была франчакорта) было просто отлично! Может и вам рецепт пригодиться!


Блинчики с базиликом и пармезаном
200 г яиц
160 г муки
500 г молока
60 г растопленного сливочного масла
20-30 листьев базилика зеленого мелко порезанного
50 г мелко натёртого пармезана
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Яйца взболтать венчиком, всыпать половину муки, хорошо размешать, добавить 50 -100 молока и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Добавить соль, специи и масло. И снова перемешать. В конце примешать базилик.
Выпекать на смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и пока запекается вторая сторона "припорошить" блин пармезаном. Сложить пополам. И ещё раз пополам. По желанию прижарить стороны получившегося треугольника.

Отнесу рецепт Кате katusha_2109 на ФМ "Завтраки"
Tags: блины, завтрак, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Просто завтрак

    Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments