Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Паштеты бывают разные ...

черные, белые, красные :)


У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом.


Паштет из печени перепелов с рислингом



Печень перепелов (450 г) обжарить до корочки на 40 г сливочного масла на большом огне. Если сковородка не большая, лучше обжаривать порциями. Обжарили, выложили на тарелку, следующую порцию. Вместе с последней порцией обжарить лук шалот (100 г) порезанный полукольцами. Вернуть в сковороду все печенку, добавить нарезанную кружками морковь (100 г), 30 г сливочного масла, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10. Крышку снять, добавить мелко нарезанный чеснок (небольшой зубчик), щепотку мускатного ореха, соль по вкусу. Перемешать, готовить 2-3 минуты. Увеличить огонь до сильного, влить 50 г рислинга (у меня Velvet Season от Фанагории) fanagoria. Можно взять любое подобное вино), прогреть минуту и снять с огня. Выключить огонь. Переложить в чашу блендера, долить 100 г жирных сливок. Перемолоть до однородной массы. Выложить в огнеупорную форму (или в несколько маленьких). Запечь при температуре 160 г примерно 30 минут. Паштет должен немного подняться.
Вынуть из духовки дать остыть.
Для желе замочить листовой желатин (3-5 г в зависимости от качества желатина и желаемой плотности желе). 100 г рислинга нагреть до 60 градусов, растворить в нем желатин, вылить на паштет. Убрать в холодильник до застывания.

Желе, в принципе, не обязательно. Но оно придает некоторый шарм паштету и выглядит завлекательно.

Кстати, делала до того паштет из той же перепелиной печенки с коньяком - не понравилось. Как-то они совместно дают совсем не интересную горчинку, если не сказать горькость. А вот с вином отлично получилось. Рекомендую.


Tags: Фанагория, закуски, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Как подобрать закуски к игристому вину?

    "Каждому своё и ты мне не указчик. Ты любишь арбуз, а я свиной хрящик" (с) В то время, когда деревья были большими, закуски были…

  • "Лучше водки хуже нет" (с)

    31 января 1865 года Менделеев защитил докторскую диссертацию, которая называлась «О соединении спирта с водой». И вот в настоящее время на этот…

  • Салат с крабами

    Чего вам больше всего хочется зимой из съестного? - спрашивают на творческом марафоне #90днейзимы. Отвечаю! Мне хочется - полосатого :) Или…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Как подобрать закуски к игристому вину?

    "Каждому своё и ты мне не указчик. Ты любишь арбуз, а я свиной хрящик" (с) В то время, когда деревья были большими, закуски были…

  • "Лучше водки хуже нет" (с)

    31 января 1865 года Менделеев защитил докторскую диссертацию, которая называлась «О соединении спирта с водой». И вот в настоящее время на этот…

  • Салат с крабами

    Чего вам больше всего хочется зимой из съестного? - спрашивают на творческом марафоне #90днейзимы. Отвечаю! Мне хочется - полосатого :) Или…