Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Паштеты бывают разные ...

черные, белые, красные :)


У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом.


Паштет из печени перепелов с рислингом



Печень перепелов (450 г) обжарить до корочки на 40 г сливочного масла на большом огне. Если сковородка не большая, лучше обжаривать порциями. Обжарили, выложили на тарелку, следующую порцию. Вместе с последней порцией обжарить лук шалот (100 г) порезанный полукольцами. Вернуть в сковороду все печенку, добавить нарезанную кружками морковь (100 г), 30 г сливочного масла, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10. Крышку снять, добавить мелко нарезанный чеснок (небольшой зубчик), щепотку мускатного ореха, соль по вкусу. Перемешать, готовить 2-3 минуты. Увеличить огонь до сильного, влить 50 г рислинга (у меня Velvet Season от Фанагории) fanagoria. Можно взять любое подобное вино), прогреть минуту и снять с огня. Выключить огонь. Переложить в чашу блендера, долить 100 г жирных сливок. Перемолоть до однородной массы. Выложить в огнеупорную форму (или в несколько маленьких). Запечь при температуре 160 г примерно 30 минут. Паштет должен немного подняться.
Вынуть из духовки дать остыть.
Для желе замочить листовой желатин (3-5 г в зависимости от качества желатина и желаемой плотности желе). 100 г рислинга нагреть до 60 градусов, растворить в нем желатин, вылить на паштет. Убрать в холодильник до застывания.

Желе, в принципе, не обязательно. Но оно придает некоторый шарм паштету и выглядит завлекательно.

Кстати, делала до того паштет из той же перепелиной печенки с коньяком - не понравилось. Как-то они совместно дают совсем не интересную горчинку, если не сказать горькость. А вот с вином отлично получилось. Рекомендую.


Tags: Фанагория, закуски, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Закусывать надо!

    Решила сделать подборку из любимых закусок. Эти закуски неизменно пользуются популярностью среди моих родных и друзей. Да и я ими тоже люблю…

  • Куриные полосочки

    Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты.…

  • Крылышки в новом "платье"

    Крылышки я готовлю регулярно. Старший сын любит к пиву, да и все остальные нет-нет, да по крылу-другому утянут в тарелку. В этот раз я приготовила…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments