?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

черные, белые, красные :)


У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом.


Паштет из печени перепелов с рислингом



Печень перепелов (450 г) обжарить до корочки на 40 г сливочного масла на большом огне. Если сковородка не большая, лучше обжаривать порциями. Обжарили, выложили на тарелку, следующую порцию. Вместе с последней порцией обжарить лук шалот (100 г) порезанный полукольцами. Вернуть в сковороду все печенку, добавить нарезанную кружками морковь (100 г), 30 г сливочного масла, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10. Крышку снять, добавить мелко нарезанный чеснок (небольшой зубчик), щепотку мускатного ореха, соль по вкусу. Перемешать, готовить 2-3 минуты. Увеличить огонь до сильного, влить 50 г рислинга (у меня Velvet Season от Фанагории) fanagoria. Можно взять любое подобное вино), прогреть минуту и снять с огня. Выключить огонь. Переложить в чашу блендера, долить 100 г жирных сливок. Перемолоть до однородной массы. Выложить в огнеупорную форму (или в несколько маленьких). Запечь при температуре 160 г примерно 30 минут. Паштет должен немного подняться.
Вынуть из духовки дать остыть.
Для желе замочить листовой желатин (3-5 г в зависимости от качества желатина и желаемой плотности желе). 100 г рислинга нагреть до 60 градусов, растворить в нем желатин, вылить на паштет. Убрать в холодильник до застывания.

Желе, в принципе, не обязательно. Но оно придает некоторый шарм паштету и выглядит завлекательно.

Кстати, делала до того паштет из той же перепелиной печенки с коньяком - не понравилось. Как-то они совместно дают совсем не интересную горчинку, если не сказать горькость. А вот с вином отлично получилось. Рекомендую.


Posts from This Journal by “закуски” Tag

  • Закусывать надо!

    Решила сделать подборку из любимых закусок. Эти закуски неизменно пользуются популярностью среди моих родных и друзей. Да и я ими тоже люблю…

  • Куриные полосочки

    Завершается традиционный предновогодний флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. У вас есть еще немного времени, чтобы донести рецепты.…

  • Крылышки в новом "платье"

    Крылышки я готовлю регулярно. Старший сын любит к пиву, да и все остальные нет-нет, да по крылу-другому утянут в тарелку. В этот раз я приготовила…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 11th, 2019 08:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
elenaprg
Jul. 11th, 2019 09:56 am (UTC)
Твои паштеты-это что-то!
liligorina
Jul. 11th, 2019 10:50 am (UTC)
Если успею завтра с утра сделаю тебе. Но не обещаю )) Могу не успеть.
tasting_of_life
Jul. 11th, 2019 11:45 am (UTC)
Желе сверху и правда придает совершенно другой вид блюду.
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:33 pm (UTC)
Да. Ну и на вкус тоже влияет!
hrizantema_8
Jul. 11th, 2019 12:50 pm (UTC)
буржуинка..))перепела, вино,собственная деревня.))
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:34 pm (UTC)
Деревня совсем не собственная )) И холопов тоже не имею ))
hrizantema_8
Jul. 15th, 2019 07:35 pm (UTC)
обманула,значит..))
а писала-вот моя деревня! ))
nnsvz_1
Jul. 11th, 2019 01:13 pm (UTC)
шикарно! Надо делать. Правда придётся куриной печёнкой обойтись :)
Это ж сколько перепелов надо, чтоб 450 г печёнки добыть? :)
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:35 pm (UTC)
У нас вот стали продавать такое. Видимо, не сильно и разбирают - раз постоянное есть в продаже.
С куриной тоже будет вкусно! :)
silverina1
Jul. 11th, 2019 03:47 pm (UTC)
Шикардос!)
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:35 pm (UTC)
)) Можно так сказать ))
katusha_2109
Jul. 11th, 2019 11:09 pm (UTC)
Интересно с желе!)
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:35 pm (UTC)
Рекомендую попробовать )
cookingoffroad
Jul. 14th, 2019 06:58 pm (UTC)
Эх, красота!
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:35 pm (UTC)
эх.. уже нету )) надо снова бы сделать!
cookingoffroad
Jul. 15th, 2019 02:12 pm (UTC)
Надумаешь, семафорь.. прикатим на дегустацию :))
irisssochka
Jul. 26th, 2019 08:16 am (UTC)

Жалко такой рислинг в блюдо. 😊

( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel