Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Вот моя деревня, вот мой дом...


На самом деле я сильно городской житель. Родилась в Москве и всю жизнь тоже прожила в Москве. Все изменилось, когда я в 2003 году первый раз посетила сей чудный заброшенный уголок. С тех пор это такое место силы. Я там отдыхаю душой и телом. При этом я могу за всю поездку не выйти из дома ни разу. Могу гулять целыми днями. С мужем вдвоем или с множеством друзей или которые разделяют любовь к этому месту. Есть ли добыча или нету ее... Все проходит на отлично.
И вот в этот раз мы приехали туда втроем, разгрузились, воду наносили, сели за стол обедать и первыми словами и тостом одновременно было: "Ну мы дома!"


Немного фото. Или много. Как пойдет! :)
Пока нас не было в доме решили настроить домов новые жильцы. Так так удачно загнались под крышу, что не знали, что с ними делать. Столько осиных гнезд разом я еще не видела.



Поездка выдалась в этот раз без особой добычи. Земляника еще цвела, зеленела и белела. Но немножко спелой мы урвали.
Огромных пятен с земляникой на фото в этот раз нет, но просто земляника есть :)
"Одну ягодку беру, на другую смотрю..." (с)

Ну и намерещились :)


По дороге к вырубке на которой собирали ягоды стояли целые поляны "ночных красавиц" или орхидей любка двулистная (Platanthera bifolia)


И других цветочков






На некоторых из них "паслись" "ядовитые бабочки" :)


Бабочки и на дорогах "тусили" :)


А дороги местами ого-го-го ... В наших краях последнее время активизировалась вырубка леса. И вот такие "дороги" остаются после лесовозов. Идешь в колее по пояс.

Хорошо, что такого не очень много. Да и по тем дорогам, что ведут к "цивилизации" лезовозам нынче запретили передвигаться летом и осенью, вроде как. Хотелось бы верить...

Солнечных деньков во время нашей поездки было немного. В основном небо хмурилось и разверзались хляби...


А потом "выдавали" радугу.


Из добычи еще были лисички. Немного - не в заготовку, а на поесть здесь и сейчас. Зато калиброванные. Для понятия размера - ложка чайная.


К лисичкам решили пожарить стейки на открытом огне.


Жарить стейки на сковороде я давно приноровилась. А тут что-то растерялась. Только потом сообразила, что угли тут не главный помощник. Можно и нужно было жарить на открытом огне. Ну ничего - все еще впереди.
К стейкам открыли Пино Нуар 2017 года из линейки Cru Lermont fanagoria


Были опасения, что стейки "убьют" вино, но этого не случилось. Видимо, "разбавление" стейков лисичками пошло на пользу. Думаю, к этому вину хорошо подойдет бефстроганов с личисками. Надо попробовать.
Да. Вино отличное. В аромате лесные ягоды и лесные же цветы, слабый грибной оттенок. Во вкусе красные ягоды, ваниль, немного карамели. Сбалансированное, со средней кислотностью.

Как тут без постановочного фото обойтись?:)) Моих фото вообще мало. Ведь я главный по нажатию на кнопочку. Но тут уговорила мужа - он и нажал.


И просто фото. Разное, так сказать.






Пыталась заснять в огороде у соседей мак. Но ветер никак не давал мне это сделать.


Вот так и живем! :)
Tags: путешествия, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments