Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Ягодное семифредо


Совсем не помню, откуда у меня припасен этот рецепт. Может быть я его и сама себе нафантазировала.
Отнесу в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 358. Замороженные десерты.


Ягодное семифредо
Берем:
Белки – 120 г
Сахар – 60 г
Миндаль – 40 г
Сливки (33-35%) – 500 мл
Сахарная пудра – 50 г
Клубничное пюре – 100 г
Мелкие ягоды-ассорти – 100 г
Ягоды для украшения

Что делаем
Орехи обжарить, раздробить на мелкие кусочки. 80 г белков взбить с сахаром до жестких пиков, примешать дробленные орехи. Выложить массу на противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Разломать безе на мелкие кусочки.
Сливки взбить, добавить кусочки безе.
40 г белков взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить клубничное пюре. Вручную примешать мелкие ягоды.
Выложить в форму сливочный слой, убрать в морозилку на 10 минут, затем выложить ягодный слой и снова убрать в морозилку на пять минут, затем снова сливочный.
Перед подачей переставить в холодильник на 15 минут, украсить бока крошенным безе, а сверху ягодами. Подавать холодным.


Случайно выяснилось, что у нас билеты на сегодняшнюю ночь, а не на завтрашнюю... ))
Хорошо, что не завтра на перроне это прояснилось ))
Поеду ягод соберу ))
Tags: десерт, орехи, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Малиновый зефир

    Обычно я готовлю зефир по другому рецепту. А тут, листая в очередной раз книги Виктории Мельник, наткнулась на рецепт с малиной. И это было очень…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments