?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот торт был приготовлен для любительницы корицы :) Ну а бутылочка сладкого мускатного от Солнечной долины шла вдогонку :). Рецепт торт взят с сайта Нины Тарасовой Делаю я его уже второй раз. Первый раз был шесть лет назад. Кстати, тогда готовился он ровно для той же самой любительницы :)


Запишу свои раскладки по ингредиентам.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей


Торт я делала в форме диаметром 19 см. Коржи песочные соответственно были 19 см, бисквит выпекала в форме 18 см.

Песочное тесто
150 г сливочного масла взбить с 40 г сахарной пудры, добавить 45 г миндальной муки, два протертых через сито сваренных вкрутую желтка, щепотку соли, по чайной ложку рома и корицы (с горкой), муку 190 г смешанную с 2 г разрыхлителя.
Убрать в холодильник на час.
Разделить на две части, раскатать примерно под форму 19 см диаметром. Выпекать по очереди в разогретой до 180 г духовки около 15 минут до золотистого цвета. Мне потребовалось 12 минут.
Аккуратно вырезать круги, оставшийся обрезки измельчить для обсыпки торта.

Бисквит
3 яйца нагреть с сахаром, помешивая венчиком, до 45 градусов. Перелить в чашу комбайна и взбить насадкой венчик 5-8 минут. Аккуратно примешать 75 г муки и 30 г масла.
Выложить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовки 20-25 минут. Проверить "на сухую лучину".

Яблочная начинка
Одно большое яблоко нарезать на дольки, засыпать смесью коричневого (35 г) и белого (40 г) сахара, корицы (1/2 ч.л.), добавить сок половины лимона. Дать немного постоять.
В сотейнике разогреть 40 г сливочного масла. Выложить смесь яблок вместе с выделившимся соком. Готовить на среднем огне до полного растворения сахара. Яблоки должны немного умягчиться и стать полупрозрачными. Выложить яблоки на сито. "Сок" собрать для пропитки бисквита.

Карамельный баварский мусс с корицей
40 г сахара высыпать в сотейник, туда же положить палочку корицы. Нагреть до карамельного цвета сахара. Снять с огня Аккуартно влить в карамель кипящее молоко (100 г), постоянно перемешивая. Достань палочку корицы.
Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в желток (40г), постоянно мешая венчиком. Вернуть в сотейник и на огонь. Заварить крем (довести до 82 градусов). Добавить предварительно замоченный желатин (5г). Размешать и остудить до 32 градусов.
Аккуратно смешать со взбитыми сливками (33%, 220 г).

Сборка
Кольцо 19 см проложить ацетатной пленкой. В кольцо уложить песочный корж, на него немного мусса, бисквит, пропить яблочным сиропом (я сироп нагрела и добавила в него 15 г рома), затем выложить бОльшую часть мусса, потом бисквит, пропитанный сиропом, немного мусса и закрыть все песочным коржем. Верх коржа смазать небольшим количеством мусса.
Убрать в морозилку на ночь.
Утром вынуть из морозилки, достать из кольца, снять пленку. Дать постоять минут 20, и обсыпать песочной крошкой. Украсить по желанию. У меня в этот раз безе и палочка корицы.
Высота торта получилась около 6 см.

Первый раз я украшала также, как у Нины - яблоком. Вот тот торт

И его разрез



А это уже разрез нынешнего торта, фото прислала там самая любительница :).


На мой взгляд я мало в этот раз яблок сделала. Надо было все-таки две штуки брать. Но буду знать на будущее.

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Самый шоколадный торт

    По обыкновению, ничего не успевается. Лето - сезон поездок. Едва успеваем по работе темп держать. Но вот на всемирный день шоколада - 11 июля, у…

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 19th, 2019 11:11 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
liligorina
Jun. 19th, 2019 11:13 am (UTC)
Еда-еда. Да еще и вкусная, говорят! :)
lj_frank_bot
Jun. 19th, 2019 11:14 am (UTC)
ОК
elena_3_14
Jun. 19th, 2019 05:51 pm (UTC)
Спасибо!!!
liligorina
Jun. 20th, 2019 09:15 am (UTC)
не за что!
silverina1
Jun. 20th, 2019 10:23 am (UTC)
Свезло любительнице)
liligorina
Jun. 20th, 2019 10:42 am (UTC)
и не говори!
maxin_ma
Jun. 20th, 2019 12:37 pm (UTC)
Да, свезло. Торт то едим, пирожные сьели, макаруны смели.
В вот штопора в доме не нашла!

liligorina
Jun. 20th, 2019 01:09 pm (UTC)
А ты помнишь тот первый торт?
Вроде тогда ты была и Ольга Лебедева. Но это не точно :)
Вот жеж! Знала бы - послала тебе в подарок )
maxin_ma
Jun. 21st, 2019 11:58 am (UTC)
да, конечно помню. мы даже фотографировались тогда, а с Ольгой мы встретились по дороге - она от тебя, я к тебе.
liligorina
Jun. 21st, 2019 12:52 pm (UTC)
А я вот это не помню. Мне кажется, что вы вместе были..
katusha_2109
Jun. 20th, 2019 01:01 pm (UTC)
Утащила в закладки, повторю:)
liligorina
Jun. 20th, 2019 01:10 pm (UTC)
Обязательно! Отличный торт. Особенно для тех, кто любит корицу!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel