?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновые капкейки



Капкейки, было время, я делала часто. Сейчас что-то подзабросила это дело. Наелись, видимо, ими.
Но рецепт простой и вкусный. И выглядят они нарядно. Так что для гостей или в подарок такие штучки самое оно! :)


Апельсиновые капкейки


На 8 штук:

Тесто
Масло (100 г) взбить с сахаром (100 г) до пышности, добавить яйца (100 г) и взбить до объединения. Добавить цедру с одного апельсина, перемешать. Затем муку (100 г) просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Разложить по формам и выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
Остудить.

Сироп
80 г сахара довести до кипения с 80 г воды, снять с огня влить 25 г апельсинового ликера. Не остужая пропитать выпеченные изделия
Затянуть пленкой, убрать на ночь в холодильник.

Утром на капкейки отсадить масляный крем с апельсиновым ликёром.

Крем
Для крема в сотейнике нагреть 100 г молока со 120 г сахара. Вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в 1 яйцо. Вернуть в сотейник, заварить крем.
200 г сливочного масла взбить, добавить крем, и снова взбить до гладкости. В конце добавить немного ванильного экстракта и 30 г апельсинового ликера.

Украсить апельсиновыми чипсами.

Вариации апельсиновых капкейков
Апельсиновые капкейки с клюквой
Апельсиновые капкейки с апельсиновой начинкой
Капкейки "Апельсиновая карамель"

Posts from This Journal by “капкейк” Tag

  • Банановые капкейки

    Давно я капкейки не делала. У меня их едят с удовольствием. Как выяснилось, даже внук к ним отлично относится. Мы глазом не успели моргнуть, как…

  • "Зима близко!" (с)

    Было бы совсем провокационно спросить "а вы ждете зиму?", когда еще толком и лета-то не было, да? :) А ведь она, зима, то уж точно будет. Я в этом…

  • Клубничное.

    Сезон клубники проходит как-то незаметно. В поездке по Ростовской области немного поклевала, на месте раза три или четыре покупала. И все. На…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 17th, 2019 11:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
liligorina
Jun. 17th, 2019 11:35 am (UTC)
спасибо!
elenaprg
Jun. 17th, 2019 11:51 am (UTC)
Лиль, очень красивые)))
liligorina
Jun. 17th, 2019 12:04 pm (UTC)
Говорят и вкусные ) Я не ела.
moyugolok
Jun. 17th, 2019 12:14 pm (UTC)
Обалденная красота! Мне так никогда не научиться.
liligorina
Jun. 17th, 2019 02:14 pm (UTC)
Спасибо!
Ира, с помощью насадки отсаживать рука набивается достаточно быстро. Так что, если захочешь, очень быстро научишься :)
feona2003
Jun. 17th, 2019 03:07 pm (UTC)
И кто простой рецепт? Да, Лиля мне до тебя как до луны
nnsvz_1
Jun. 17th, 2019 04:40 pm (UTC)
дайте 2! :)
pratina
Jun. 18th, 2019 01:49 pm (UTC)
Очень красивишные штукенции!)))
liligorina
Jun. 24th, 2019 01:48 pm (UTC)
Я старалась )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel