Капкейки, было время, я делала часто. Сейчас что-то подзабросила это дело. Наелись, видимо, ими.
Но рецепт простой и вкусный. И выглядят они нарядно. Так что для гостей или в подарок такие штучки самое оно! :)
Апельсиновые капкейки
На 8 штук:
Тесто
Масло (100 г) взбить с сахаром (100 г) до пышности, добавить яйца (100 г) и взбить до объединения. Добавить цедру с одного апельсина, перемешать. Затем муку (100 г) просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Разложить по формам и выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
Остудить.
Сироп
80 г сахара довести до кипения с 80 г воды, снять с огня влить 25 г апельсинового ликера. Не остужая пропитать выпеченные изделия
Затянуть пленкой, убрать на ночь в холодильник.
Утром на капкейки отсадить масляный крем с апельсиновым ликёром.
Крем
Для крема в сотейнике нагреть 100 г молока со 120 г сахара. Вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в 1 яйцо. Вернуть в сотейник, заварить крем.
200 г сливочного масла взбить, добавить крем, и снова взбить до гладкости. В конце добавить немного ванильного экстракта и 30 г апельсинового ликера.
Украсить апельсиновыми чипсами.
Вариации апельсиновых капкейков
Апельсиновые капкейки с клюквой
Апельсиновые капкейки с апельсиновой начинкой
Капкейки "Апельсиновая карамель"
Journal information