
Я уже делала зефир из черной смородины. Но в том рецепте у меня черная смородина была пополам с яблоком, а тут я яблоко не добавляла.
Черносмородиновый зефир

250 г пюре из ягод черной смородины
50 г сахарной пудры
4 г пектина NH
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка
Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Пюре черной смородины нагреть до кипения. Постоянно помешивая, добавить смешанные между собой сахарную пудру и пектина NH, проварить одну минуту. Немного остудить переложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть.

Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.
***
Веер с зайчиком на фото - подарок от Ольги
Она же привезла показать внутреннюю, заварочную часть изипота. Очень удобно для "проливного" заваривания. Насыпал, залил, на кнопочку нажал над кружкой и счастье есть!
Вот так выглядит.

Заварили мы с ней чай Дахунпао из набора пробников "Знакомство с китайским чаем" от магазина "Чайное сокровище" .

Про набор я писала тут
Чай с ярко выраженным древесным ароматом и сладковатым вкусом. Ванили, как указано в описании не ощутила ни в аромате, ни во вкусе.
С кисловатым зефиром пошел как к себе домой :)
Отправлю рецепт зефира Лене
Journal information