?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова яйца :)


Я уже несколько раз задавала вопрос "А любите ли вы яйца?" И признавалась в своей любви к этому продукту. Мне они нравятся в любом виде и любых размеров. :) Правда, страусиное я пока не попробовала, как бы это не было странно :)
Гусиные яйца мне достаются второй раз. Из первого опыта стало понятно, что омлет получается вкуснее, чем глазунья.
Сделаю омлет, подумала я и вспомнила, что не так давно (хм, а оказывает, аж в апреле дело было) я видела у Иры moyugolok пост "Большой омлет из трех яиц" и в нем как раз про гусиные яйца. Ну думаю, так тому и быть - надо повторить. А тут еще и у Ани cyetacyet пробежал омлет, рецепт которого она взяла у Лены silverina1.


Надо сказать, что пропорции омлета у меня давно уже такие же - сколько яиц, столько же молока по весу. Все перемешивается вилкой или венчиком и на сковороду. Иногда при этом я его перемешиваю в сковороде, чтобы быстрее приготовилось, иногда на медленный огонь и под крышку. Но в таком способе приготовления омлет всегда проседает и не бывает, таким уж очень пышным.

Омлет в духовке


3 гусиных яйца (435 г)
Молоко - 435 г
соль - чайная ложка
сливочное масло для смазывания.

Яйца с молоком и солью размешать венчиком. Вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

***
Указанные в рецептах температура и время меня не то чтобы привели в шок, но заставили призадуматься - 40 минут готовить омлет для меня примерно тоже самое, что рыбные стейки запекать три часа. Тем не менее три уважаемых мною человека пишут одно и тоже и показывают свои фото. Поэтому я решила, что "ну подумаешь - начнет гореть верхушка - выдерну быстро" :)
К сожалению, под рукой не нашлось глубокой формы - делала в сковороде.
Запекала 25 минут.
В итоге по центру вздулся "шар", который, ясное дело, просел при охлаждении. Сначала я подумала, что просто не додержала, и сунула еще раз в духовку. Потом поняла, что дело совсем не в том... В общем, по центру тонко, по краям вполне, по консистенции немного резинисто.



Надо срочно повторять в глубокой форме и может быть, если брать гусиные яйца, чуть увеличить количество молока - яйца еще есть - завтра сделаю. Наверное. Хотела еще попробовать просто отварить гусиные яйца на пробу.


Отнесу омлет к Кате katusha_2109 на ФМ "Завтраки"

Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • Скромный завтрак

    Готовила на пробу. Оценить, заценить... и прочая. Что могу сказать - прекрасно! Как всегда, когда в блюде яйца :) И готовиться быстро. Так что,…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Омлет с травами

    В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.. У меня снова простое.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jun. 11th, 2019 09:39 am (UTC)
Гусиные пробовать никогда не доводилось))
liligorina
Jun. 11th, 2019 09:34 pm (UTC)
Какие твои годы? :))
silverina1
Jun. 11th, 2019 03:24 pm (UTC)
Лиля, так время зависит от толщины омлета. У меня десяток яиц в маленькой форме, как раз норм получается, не подгорает.
Гусиных яиц не ела, но уверена, что они вкусные)
liligorina
Jun. 11th, 2019 09:33 pm (UTC)
Лен, ясно дело, что время зависит от толщины омлета.
Но.
10 яиц куриных с2 равно 3 яйцам гусиных по весу, примерно.
У меня толщина была небольшая и я понимала, что времени надо будет меньше. Но сбил с толку пузырь в центре - думала, что не пропеклось по началу - потому уже взяла в толк, что вообще все пошло не так )
Подгореть у меня не подгорело, но прилично зарумянилось. Запекала в сковороде 24 см диаметром. Попробую в другой форме и с куриными.
Гусиные - отличные. Вот только не пробовала варить - тоже хочу попробовать.
Когда все успеть...
cookingoffroad
Jun. 12th, 2019 05:55 am (UTC)
Гусиные яйца вкусненькие, конечно! У меня одно время родственники держали гусей, давненько это было..
Вот у меня как-то не осталось впечатления, что они прямо втрое крупнее куриных :)) что крупные, это да, но то что втрое!.. ты мне прямо открыла глаза :)))
liligorina
Jun. 13th, 2019 01:49 pm (UTC)
Ага. Примерно 130-150 г весом.
svitla_4ok
Jun. 12th, 2019 12:55 pm (UTC)
Очень люблю яйца, но я консервативна)) - ем только куриные или перепелиные. Утиные яйца использую в выпечку, мне нравится, а вот в еду они у нас совсем не пошли - иногда могу добавить варёные утиные яйца в салаты, но редко. А вот жареные и омлет не понравились совсем - они какие-то резиновые, белок очень плотный. У гусиных, наверно, тоже более плотная консистенция?
liligorina
Jun. 13th, 2019 01:50 pm (UTC)
У гусиных плотная. Я делала глазунью - совсем не понравилось. Белок полупрозрачный и плотный. А вот в омлет вполне. Еще просто сварить хочу - но не знаю, как в этот раз получится.
В выпечку пока жалко ))
svitla_4ok
Jun. 14th, 2019 06:55 pm (UTC)
У меня утки неслись, как ненормальные, был переизбыток яиц, так что в выпечку пристраивала))
jd_ganna
Jun. 14th, 2019 10:46 am (UTC)
Лиль, попробуй часть молока заменить водой. Молоко тоже добавляет "жесткости", на воде омлет нежней будет.
liligorina
Jun. 16th, 2019 01:29 pm (UTC)
Попробую, спасибо. В куриные яйца даже и не думала про такое - из них омлет всегда нормуль. Правда, из гусиных на сковороде тоже вполне мягкий.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel