Я уже несколько раз задавала вопрос "А любите ли вы яйца?" И признавалась в своей любви к этому продукту. Мне они нравятся в любом виде и любых размеров. :) Правда, страусиное я пока не попробовала, как бы это не было странно :)
Гусиные яйца мне достаются второй раз. Из первого опыта стало понятно, что омлет получается вкуснее, чем глазунья.
Сделаю омлет, подумала я и вспомнила, что не так давно (хм, а оказывает, аж в апреле дело было) я видела у Иры
Надо сказать, что пропорции омлета у меня давно уже такие же - сколько яиц, столько же молока по весу. Все перемешивается вилкой или венчиком и на сковороду. Иногда при этом я его перемешиваю в сковороде, чтобы быстрее приготовилось, иногда на медленный огонь и под крышку. Но в таком способе приготовления омлет всегда проседает и не бывает, таким уж очень пышным.
Омлет в духовке
3 гусиных яйца (435 г)
Молоко - 435 г
соль - чайная ложка
сливочное масло для смазывания.
Яйца с молоком и солью размешать венчиком. Вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
***
Указанные в рецептах температура и время меня не то чтобы привели в шок, но заставили призадуматься - 40 минут готовить омлет для меня примерно тоже самое, что рыбные стейки запекать три часа. Тем не менее три уважаемых мною человека пишут одно и тоже и показывают свои фото. Поэтому я решила, что "ну подумаешь - начнет гореть верхушка - выдерну быстро" :)
К сожалению, под рукой не нашлось глубокой формы - делала в сковороде.
Запекала 25 минут.
В итоге по центру вздулся "шар", который, ясное дело, просел при охлаждении. Сначала я подумала, что просто не додержала, и сунула еще раз в духовку. Потом поняла, что дело совсем не в том... В общем, по центру тонко, по краям вполне, по консистенции немного резинисто.
Надо срочно повторять в глубокой форме и может быть, если брать гусиные яйца, чуть увеличить количество молока - яйца еще есть - завтра сделаю. Наверное. Хотела еще попробовать просто отварить гусиные яйца на пробу.
Отнесу омлет к Кате
Journal information