Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пьяная вишня



Вот всегда так. Как соберешься приготовить торт, так в последний момент что-то вдруг придумывается новое, неопробованное. Вместо того, чтобы по накатанным рецептам )) А еще жара. Ну и, конечно, ровнять верх и бока надо тренироваться и тренироваться. Теорию знаю, но пока еще никогда не удавалось из-за цейтнота сделать по правилам. Сначала "грязевой" слой, потом охладить хорошо, и потом уже "парадный" слой ровнять... Но надежды не теряю. Получилось вкусно, так что рецепт запишу с некоторыми примечаниями. Да и разрез есть от друзей. Все по катом.


Пьяная вишня
Бисквит
Нагреть 340 г яиц и 200 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (150 г), кукурузный крахмал (50 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в две формы диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп для пропитки
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 50 г настойки "Пьяная вишня" или 25 г вишневой водки. Использовать горячим.

Компоте из вишни
Смешать 10 г кукурузного крахмала с 30 г сахарной пудры, высыпать в сотейник, в котором уже лежит 300 г замороженной вишни. Помешивая нагреть. Можно предварительно вишню разморозить - я этого не делала. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Добавить 5 г предварительно замоченного и отжатого желатина. Остудить.

Ганаш из темного шоколада
300 г темного (70%) шоколада растопить, 500 г сливок 33-35% нагреть с 15 г тримолина и 15 г глюкозы. (если нет тримолина и глюкозы - возьмите на 30 гр больше шоколада). Влить сливки в шоколад, пробить блендером до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два диска. В итоге я использовала 3 диска, почему так - даже и не спрашивайте )) Но если задуматься, то у меня попросту по высоте торт не поместился бы в коробку. И вишней получилось бы прослоить только два бисквита. А вот ганаша хватило бы и на четвертый. Если будете повторять - имейте это в виду.
Пропитать бисквиты горячим сиропом. Дать остыть. Ганаш достать из холодильника и взбить.
На бисквит выложить "бортик" из ганаша, внутри выложить половину вишневой начинки, накрыть бисквитом, снова "бортик" из ганаша и вишневая начинка, накрыть бисквитом. С помощью кулинарного мешка и гладкой насадки ганаш распределить по бокам и верху торт, выровнять спатулой (лопаткой).
Украсить с "звездочками" из ганаша и коктейльной вишней.


Разрез


Теперь, так сказать, думая над работой над ошибками думаю, что бисквит сюда нужен другой. По типу того, что я делаю в капкейки. Попробую, как-нибудь...

Tags: бисквит, вишня, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments